Wenn der Reeh auf das Wagyu-Rind trifft

Das Genussverwöhnteam: Michael Ploner (Zentral, Nauders), Markus Freud (Rieser Achensee), Manuel Zmug (Post, Lech am Arlberg), Johann Egger (Schweizerhof, Kitzbühel, Winzer Hans Reeh, Gastgeber Peter Eder und Philipp Stohner (Gründer innovative tradition). | Foto: Brigitte Eberharter
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  • Das Genussverwöhnteam: Michael Ploner (Zentral, Nauders), Markus Freud (Rieser Achensee), Manuel Zmug (Post, Lech am Arlberg), Johann Egger (Schweizerhof, Kitzbühel, Winzer Hans Reeh, Gastgeber Peter Eder und Philipp Stohner (Gründer innovative tradition).
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FIEBERBRUNN (be). „Es ist der Traum eines jeden Winzers, dass er ein Stück Wagyu-Rind zusammen mit einem guten Glas Rotwein genießen darf, möglichst mit dem eigenen“, erklärte der burgenländische Weinbauer Hans Reeh beim 2. Gourmetdinner in der Alten Post in Fieberbrunn.
In der Küche haben für diesen Abend fünf Köche der Vereinigung "Innovative tradition" die Kochlöffel übernommen. Philipp Stohner, der Gründer der Vereinigung, ist Prüfungsvorsitzender der Lehrabschlussprüfungen in der Wirtschaftskammer und seine Kollegen sind zum Teil Trainer beim Wifi Tirol.
Mit den Zutaten aus der Region – Forellen vom Trixl (Fieberbrunn), altes Rind und Wagyu-Rind von Werner Hofer (Oberndorf) und Gemüse vom Biohof Hüttschader (Kirchdorf) – zauberten sie Köstlichkeiten auf die Teller.

Viele Gäste

Zu Peter Eders Gästen zählten unter anderem die KochArt-Kollegen vom Schwarzen Adler (Jochberg), Andreas und Bianca Lechner und der Familienclan vom Penzinghof (Oberndorf). Weit angereist sind für dieses Event Roland Steger vom Barbarahof aus Saalbach und Markus Andexer vom Großarlerhof. Aber auch die Freunde und Nachbarn in Fieberbrunn ließen sich das Gourmetdinner nicht entgehen: Tischler Anton Nothegger, Versicherungsmakler Markus Feller, Heinz Haselwanter (Raika) und Steuerberater Erich Seiwald aus St. Johann zählten ebenso zu den begeisterten Gästen des Abends. Hanns Reeh, Seniorchef vom Weingut Hannes Reeh, erzählte Interessantes von der Arbeit am Weinberg und den Besonderheiten der Weine.

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