Wieder Höchstwertung für Taxacher

Simon Taxacher ist Tirols Bester. | Foto: Marketing Deluxe
  • Simon Taxacher ist Tirols Bester.
  • Foto: Marketing Deluxe
  • hochgeladen von Klaus Kogler

TIROL/BEZIRK KITZBÜHEL (niko). Ein Vierhaubenlokal, fünf Dreihaubenlokale, 20 Zweihauben- und 54 Einhaubenlokale weist der neue Gault Millau 2016 aus, der ab 22.10. im Handel ist. Insgesamt weist der Guide 80 Haubenlokale mit 113 Hauben tirolweit aus, österreichweit 706 Hauben an 582 Restaurants.

Spitzenreiter in Tirol ist erneut Simon Taxacher (Rosengarten, Kirchberg) mit erneut 19 Punkten und vier Hauben (wie schon zwei Mal zuvor). Taxacher bestätigte damit eindrucksvoll seine Ausnahmestellung. Neben dem Kirchberger sind österreichweit nur die Gebrüder Obauer und Heinz Reitbauer gleich bewertet. "Taxacher ist nach wie vor ein detailfanatischer Präzisionshandwerker", schreiben die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe im Guide. "Ich freue mich über diese herausragende Anerkennung. Die Höchstnoten bestätigen mich und mein gesamten Team", so Taxacher.

Neue Haubenlokale im Bezirk und erstmals im Guide gelistet sind das Winkler's im Neuwirt (Kitzbühel) und die Brasserie Berge & Meer (Kirchberg).
Der Guide Gault & Millau kostet 39 Euro.

Hauben im Bezirk Kitzbühel:

Simon Taxacher, Kirchberg, 19, 4 Hauben
Tennerhof, Kitzbühel, 16, 2 H.
Winkler’s im Neuwirt, Kitzbühel, 15, 2 H.
Lois Stern, Kitzbühel, 14, 1 H.
Zur Tenne, Kitzbühel, 14, 1 H.
Brasserie Berge und Meer, Kirchberg, 14, 1 H.
Wirtshaus Bärenbichl, Jochberg, 14, 1 H.
Wirtshaus zum Rehkitz, Kitzbühel, 13, 1 H.
Schwarzer Adler, Jochberg, 13 1 H.
Jodbühel, Jochberg, 13, 1 H.
Hallerwirt, Aurach, 13, 1 H.
12,5 Punkte: Cuisino Restaurant, Kitzbühel, Biohotel Stanglwirt, Going, Steinberg, Jochberg.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.