Auftakt für Kitz Alps Trophy
Christoph Kogl startet fulminant in die neue Golfsaison; GC Walchsee-Moarhof siegte in der Teamwertung
WALCHSEE (niko). Herrliches Sommerwetter mit 64 golfhungrigen Teilnehmern bescherten dem Eröffnungsturnier der „Kitz Alps Trophy powered by SR.Schauraum“ eine Traumkulisse.
Normalerweise war der Turnierstart für 2018 beim Vorjahres-Gesamtsieger GCC Lärchenhof vorgesehen. Aufgrund des langen Winters waren die Lärchenhofer „Greens“ noch nicht in optimaler Verfassung, deshalb sprang kurzerhand der GC Walchsee ein und übernahm den Eröffnungstermin.
Die perfekten Bedingungen nützte der Gesamt-Brutto Sieger von 2016 und 2017, Christoph Kogl, gnadenlos aus und spielte eine Traumrunde mit 3 unter Par (39 Bruttopunkte). Nicht weniger als acht Birdies gelangen dem Top-Golfer.
Ein spannender Dreikampf entwickelte sich bei den Damen. Die für den GC Walchsee-Moarhof startende Barbora Maralikova hatte, wie schon 2017, auch diesmal die Nase vorne. Zweite wurde Natalie Woudenberg gefolgt von Erika Endstrasser, beide GCC Lärchenhof.
In der Nettoklasse A (hcp bis -11,4) siegte Hausherr Leo Astl mit 39 Nettopunkten. In der Wertung Netto B (hcp -11,5 - 18,4) holte sich der Ellmauer Gerhard Mayr mit 41 Nettopunkten überlegen den Sieg und in der Klasse C (hcp -18,5 - 36,0) siegte die Westendorferin Nina Pregernig mit 47 Nettopunkten. In der Seniorenwertung (ab Jahrgang 1958) siegte Maria Sedlacek vom GC Walchsee-Moarhof mit 42 Nettopunkten.
In der ausschließlich für Golfer-Damen geltenden Sonderwertung „Nearest to the chocolate“ gewann Marianne Pletzer (GCC Lärchenhof) den Siegergutschein (Berger Confiserie).
Die Teamwertung mit den jeweils bestem Brutto- und Nettoergebnis in den vier Nettoklassen holte sich die Heimmannschaft vom GC Walchsee-Moarhof, gefolgt vom GC Kitzbüheler Alpen Westendorf (223 Punkte) und dem GCC Lärchenhof (220 Punkte).
Der nächste Turnierstopp ist am Sonntag, 6. Mai, beim GCC Lärchenhof in Erpfendorf.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.