Wanderschuhe statt Hauben
Internationale Spitzenköche wanderten mit Gault & Millau in Kitzbühel und ließen sich "bekochen".
KITZBÜHEL (navi). Das Who-is-who der Gourmet-Szene gab sich in Kitzbühel ein Stelldichein. Die namhaftesten Spitzenköche aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz tauschen bei der 1. Gault & Millau Haubenköche-Wanderung am Hahnenkamm den Kochlöffel gegen die Wanderschuhe.
Anlass dazu war das 40-Jahr-Jubiläum von Gault & Millau. Die Organisatoren Karl und Martina Hohenlohe bedankten sich für die jahrelange gute Zusammenarbeit bei Köchen und Industriepartnern. 200 Haubenköche und Partner sind dem Ruf nach Kitzbühel gefolgt.
Am Programm standen ein zum Auftakt ein Gala-Dinner und Casino-Besuch, dann die Wanderung vom Hahnenkamm in die Stadt samt Streif-Starthaus-Besichtigung und Seidlalm-Einkehr. Mit dabei waren u. a. Simon Taxacher, Heinz Reitbauer, Karl und Rudi Obauer, Stefan Lenz, Silvio Nickol, Bobby Bräuer und viele mehr. Beim Abendessen warteten die heimischen Bäuerinnen mit einem regionalen Buffet auf. Für Stimmung sorgte Gregor Glanz.
Kulinarik Kitzbühel
Kulinarik und Regionalität werden in Kitzbühel groß geschrieben. Mit seinen 13 Hauben-Restaurants gilt Kitzbühel als regionales Zentrum der Spitzengastronomie. In den Hütten am Berg oder den Traditionswirtshäusern wird bodenständige Kost geboten.
Fotos: Kitzb. Tourismus
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