LHStv. Dr. Peter Kaiser startete Entdeckungsreise im Kochtopf

- LHStv. Peter Kaiser und die Teilnehmerinnen an der "Entdeckungsreise Kochtopf" sind sich sicher: "Nicht nur die Liebe geht durch den Magen, sondern auch die Gesundheit!"
- hochgeladen von Andreas Schäfermeier
Entdeckungsreise im Kochtopf
LHStv. Dr. Peter Kaiser gab Startschuss zu gesunder, kulinarischer Entdeckungsreise für Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen:
Mit der Eröffnung eines Workshops, zu dem sich zahlreiche Köchinnen und Köche aus sogenannten Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen wie Betriebskantinen, Altenwohn- und Pflegeheime, Jugendwohlfahrtseinrichtungen an der Pädagogischen Hochschule in Klagenfurt einfanden, startete die von Gesundheitsreferent LHStv. Peter Kaiser initiierte „Entdeckungsreise Kochtopf“.
„Unser Ziel ist es, Köchinnen und Köchen aus Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen praxisnah und versiert die Grundlagen einer gesunden Ernährung zu vermitteln“, erklärt Kaiser, für den klar ist, dass sich Betriebsküchen und Kantinen immer größerer Beliebtheit erfreuen und damit einen gewichtigen Einfluss auf die Ernährungsgewohnheiten der Kärntnerinnen haben.
„Gerade in unserem von Hektik geprägten Alltag und dem damit verbundenen Zeitmangel, besuchen immer mehr Menschen die Einrichtungen der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung. Dementsprechend größer wird auch der Einfluss der Außer-Haus-Verpflegung auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden“, erklärt Kaiser den Hintergrund der Schulungsinitiative „Entdeckungsreise Kochtopf“.
Besonders für Menschen die regelmäßig außer Haus essen, ist das Angebot einer gesunden Ernährung von immenser Bedeutung. So gesehen ist es auch notwendig, Bewusstseinsbildung und Schulungen für Verantwortungsträger sowie ausführenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Fokus einer Fortbildungsinitiative zu rücken.
Kaiser: „Mit unserer „Entdeckungsreise Kochtopf“ wollen wir auf interessante und nachvollziehbare Art und Weise auf die Möglichkeiten einer gesunden und schmackhaften Ernährung speziell in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen verweisen.“
Im Zuge der Workshopreihe besuchte Kaiser den Kurs „Gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche“ und machte sich selbst ein Bild von den Vorzügen der Initiative. In diesem Kurs werden die Grundzüge einer vollwertigen und schmackhaften Ernährung speziell für Kinder und Jugendliche thematisiert und vermittelt.
„Ich bin mir sicher, mit unserer „Endeckungsreise Kochtopf“ einen wichtigen und nachhaltigen Beitrag zur gesunden und bewussten Ernährung gerade in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen leisten zu können“, zeigt sich Kaiser überzeugt.
Die Entdeckungsreise Kochtopf ist eine Fortbildungsinitiative des Fonds Gesundes Österreich, umgesetzt vom Verein Gesundheitsland Kärnten.
Infos unter http://www.gesundheitsland.at
Tel: 050 536 15134 Ing. Sabine Steiner



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.