Rezepttipp
Bärlauchsuppe mit Zutaten frisch aus der Au
Der Bärlauch gedeiht bereits in den Donauauen. Mit dem frisch gepflückten Bärlauchblättern wird eine Bärlauchsuppe zubereitet.
ROSSATZ. Die Zutaten für zwei Personen bestehen aus einer Zwiebel (mittelgroß), zwei Kartoffeln (mittelgroß), eine Knoblauchzehe, 1,5 Eßlöffel Öl, 1,5 Liter Gemüsebrühe und 1/2 Becher Schlagobers.
So einfach geht es
Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Danach die Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch ganz kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
Mit Schlagobers verfeinern
Die Suppe circa 20 Minuten kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, das Schlagobers unterrühren und noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Kochen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.