Rezepttipp
Erdbeer Streuseltaler aus Germteig
Erdbeer Streuseltaler aus Germteig, sind super saftig und unglaublich köstlich. Am besten schmecken zum Frühstückskaffe, oder einem Sonntagsbrunch mit der Familie und Freunde oder auch zum Nachmittagskaffee.
KREMS. Zutaten für den Teig: 500g Mehl, 1 Päckchen Germ, 40g Zucker, 250ml Milch, 150g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200g Erdbeeren
Für die Streusel: 150g Mehl, 100g Zucker, 100g Butter
Zubereitung
Zunächst den Germteig zubereiten. Mehl, Hefe und Zucker in eine große Rührschüssel geben. Milch auf dem Herd bei geringer Hitze mit der Butter lauwarm erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Das ganze darf nicht heiß werden.
Die Milchmixtur samt Ei zur Mehlmischung geben und mehrere Minuten lang zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 80-90 Minuten lang an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Zum Schluss kommt der Zuckerguss
Gegen Ende dieser Gehzeit schon mal die Streusel zubereiten. Hierfür Mehl, Zucker, Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Händen zu Streuseln vermengen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig dann einmal in der Schüssel mit der Faust einboxen, aus der Schüssel holen und in 8 gleiche Portionen teilen. Die Teigportionen je zu einer Kugel rollen, auf das Backblech geben und mit der Handfläche flach drücken. Die Erdbeeren waschen, vierteln und auf den Talern verteilen. Danach die Streuseln verteilen. Ca. 15-18 Minuten im Ofen backen. Mit Zuckerguss (Milch und Zucker) verzieren. Viel Spaß beim backen und guten Appetit.
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