Rezepttipp
Gebrannte Mandeln eignen sich gut zum Verschenken
Gerne probiert man hin und wieder neue Rezepte aus. Die Bezirksblätter stellen das Rezept für gebrannte Mandeln vor. Sie schmecken wie auf dem Christkindlmarkt.
KREMS. Zutaten: 200g Mandeln, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 70ml Wasser
Und so gelingt es
Zucker, Wasser, Vanillezucker und Gewürze in die Pfanne oder den Topf geben. Die Pfanne sollte einen hohen Rand haben, alternativ lieber einen Topf verwenden.
Zuckerwasser zum Kochen bringen und solange kochen bis der Zucker im Wasser komplett gelöst ist. Mandeln hinzugeben. Die Mandeln mit der Zuckermasse verrühren, sodass sie überall gleichmäßig damit bedeckt sind. Damit nichts einbrennt, immer wieder rühren.
Geduldig rühren
Unter Rühren die Mandeln solange rösten bis das komplette Wasser verdampft ist und sich um die Mandeln eine matte Zuckerschicht bildet. Nach einiger Zeit löst sich die matte Zuckerschicht und der Zucker karamellisiert. Die Mandeln direkt auf ein vorbereitetes Stück Backpapier breit verteilen. Komplett erkalten lassen.
Ein kleine Aufmerksamkeit: Hübsch verpackt eignen sich die Mandeln hervorragen zum Verschenken – darüber freuen sich alle.
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