Liebe geht durch den Magen
Joachim Mayr ist Koch aus Leidenschaft und weiß, welche Gerichte beim romantischen Dinner punkten.
KREMS. In einem Buch von Martin Suter mit dem Titel "Der Koch" geht es um die Liebe und den Koch, der seine Gäste mit seinen Gerichten scharfmacht. Stellen Sie sich vor, ein perfektes Dinner erfüllt ihre geheimsten Sehnsüchte. Mit Delikatesse beschreibt Martin Suter in seinem Roman, wie sein tamilischer Wunderkoch achtsam und mit großem Wissen, das er von seiner Tante vermittelt bekam, seine Speisen zubereitet und seine Gäste damit bezirzt. Die Bezirksblätter fragten bei Koch Joachim Mayr von Evi Naturkost, der auf Umwegen zu seiner Berufung fand, nach einem Menü, das zwei Herzen Feuer fangen lässt.
Achtsam und mit Liebe
Nach vier Jahren HTL Krems entschied er sich für seine echte Leidenschaft und absolvierte eine Lehre im Traditionshaus der Familie Schachner in Maria Taferl. "Die eigene Haltung des Körpers und der Umgang mit Menschen macht etwas aus", erklärt der Koch, Joachim Mayr, und setzt fort: "Auch beim Kochen ist es so: wie geht es mir, welches Feedback bekomme ich, bin ich mit Freude dabei, ...?
Es kommt auf die Verfassung an – man schmeckt es, wenn man die Speise mit Liebe und Achtsamkeit zubereitet hat." Joachim Mayr ist derzeit auf dem Weg in die Selbstständigkeit. Derzeit kocht er auch in einem Seminarhaus, wo er die Ausbildung zum Lebens- und Sozialberater mit Fokus auf Musik und Bewegung (Yoga) absolviert. In Zukunft wird er auch Kochkurse abhalten und er kocht auch bei Ihnen zu Hause.
"Man kann mich mieten. Ich komme nach Hause zu den Menschen und koche dort in der Küche, zum Beispiel für Firmen oder für ein Candle-Light-Dinner. Anlässlich des Valentinstags bereitete ich ein Spezialmenü für zwei Paare zu. Die Zusammenstellung der Speisenfolge war wie eine Beziehung, die sich entwickelt: kalt und warm bei der Vorspeise – wie ein Kuss serviert wurde die Hauptspeise, ein geschmortes Kalbsbackerl auf feiner Kalbszunge und schließlich gipfelte das Menü in einer heißen Liebe mit Schokobrownie und Himbeeren in drei unterschiedlichen Aggregatzuständen: flüssig, schaumig und gefroren", so Mayr. Wer jetzt Lust auf ein Dinner von Joachim Mayr hat, ruft ihn an 0664/6507731.
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