Rezepttipp
Raffinierte Zucchini-Muffins selbst zubereiten
BezirksBlätter-Leserin Hannelore Gettinger stellte uns ihr Rezept „Zucchini -Muffins“ zur Veröffentlichung zur Verfügung.
KREMS. Die Zutaten bestehen aus 1 Zucchini, 200g Schafskäse, Petersilie fein gehackt, 125g Butter, 3 Eier, 250g Dinkelmehl, 1 Pk. Backpulver, 1 TL Kräutersalz, Muskatnuss gerieben und 125ml Milch. Für das Topping etwas Mascarpone und Sauerrahm verrühren, salzen
Zubereitung
Zucchini mitsamt Schale raspeln, Schafskäse grob zerpflücken. Eier trennen, Dotter mit Butter schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zucchiniraspel, Schafskäse und Eischnee hinzufügen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Papierförmchen mit einem Backpinsel mit Pflanzenöl einfetten, die Masse in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Rohr backen.
Topping
Das Topping nach Belieben zubereiten und kleine Häufchen auf die Muffins setzen, warm servieren oder erkaltet als Snack in den Picknickkorb packen.
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