Rezepttipp
Zwetschkenknödel in Butter und Brösel gewälzt

- Brösel in der Butter anrösten und die Knödel darin wälzen.
- Foto: Ostrowska
- hochgeladen von Doris Necker
Zwetschkenknödel aus Topfenteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken der ganzen Familie.
BEZIRK. Man benötigt folgende Zutaten:
250g Topfen
1 Ei
70g Mehl
70g Grieß
40g Butter
1 Prise Salz
Zutaten zum Füllen
5-6 Zwetschken (je nach Größe)
5-6 Zuckerwürfel
Zutaten zum Wälzen
150g Butter
150g Semmelbrösel
Zubereitung
Aus Topfen, Mehl, Grieß, Ei, Salz und Butter einen Teig zubereiten und 60 Minuten kühl rasten lassen. Zwetschken waschen, entkernen und in jede Zwetschke statt des Kerns ein Stück Würfelzucker legen.
So gelingt es
Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und die Zwetschken damit umhüllen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Brösel darin goldgelb rösten. Danach die abgeseihten Knödeln in den Bröseln rollen. Mit Staubzucker verfeinern.



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