Haferflockenkekse
Zutaten:
150 g Rosinen
175 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
250 g kernige Haferflocken
Zubereitung:
Die Rosinen in einer Schüssel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen, Backblecke mit Backpapier vorbereiten.
Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker gut cremig rühren, dann die Eier gründlich unterschlagen. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Zimt mischen, zusammen mit den Haferflocken unter den Teig rühren.
Die Rosinen gut abtropfen lassen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Den Teig teelöffelweise auf die Blecke geben. Die Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.