Wildschönauer stieg zum Edelbrand-Sommelier auf!

V.l.: LK-Präsident Josef Hechenberger, Sigi Kistl, Landesbäuerin Resi Schiffmann und Wendelin Juen von der Agrar-Marketing Austria. | Foto: Toni Silberberger
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Franz Schwaiger vom LFI meinte: “Es war zum Weinen schön” und lobte das Niveau dieses 3. Lehrganges in höchsten Tönen. 11 Teilnehmer des Lehrganges haben die Ausbildung zum Edelbrandsommelier mit Bravour gemeistert. Es ist dies eine Form von Weiterbildung für all jene, die sich mit Verkauf und Genuss von Destillaten professionell beschäftigen. Von der Produktion, über Gläserkunde, Genusskombination mit Speisen bis hin zum richtigen Umgang mit Alkohol, erstreckt sich das Wissen eines Edelbrandsommeliers. Seit jeher ist Schnaps ein Kulturgut und aus dem alpinen Raum nicht wegzudenken. Die Qualität der Destillate ist in den vergangenen Jahrzehnten stetig gestiegen.

“Das vermittelte Wissen und der Fleiß der Produzenten, führten zu dem, was Tirol in der Edelbrandszene ist, nämlich absolute Spitze”, zeigte sich LK-Präsident Josef Hechenberger begeistert. “Damit steigen die Absatzmöglichkeiten der regionalen, bäuerlichen Produkte sowie die Attraktivität des eigenen Betriebes”.

“Edelbrandsommeliers sind Botschafter ihrer Region”, sagt Landesbäuerin Resi Schiffmann, die von der Wichtigkeit dieses Zertifikatslehrganges voll überzeugt ist. Auch Wendelin Juen, Tirols oberster “Schnapstester” von der Landwirtschaftskammer, lobte den hohen Standart der heimischen Edelbrandbrenner.

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