Regionalliga Tirol
4 Auswärtstore waren zu wenig für einen Kufstein Sieg

Wetter, Zuschauerkulisse passten. Das Ergebnis von 4:4 wurde bei den Fußballclubs verschieden beurteilt. | Foto: Schwaighofer
6Bilder
  • Wetter, Zuschauerkulisse passten. Das Ergebnis von 4:4 wurde bei den Fußballclubs verschieden beurteilt.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

Über 300 Zuschauer bekamen zum Frühjahrsauftakt in Fügen ein trefferreiches Spiel zu sehen. Nach 96 Spielminuten trennten sich die Teams von Fügen und Kufstein mit einem 4:4 Unentschieden.

Kufstein Kapitän Daniel Wurnig  auf dem Weg zum Auisgleichstreffer. Oliver >Pohl (Fügen) links und Sahin Karayün (rechts).
  • Kufstein Kapitän Daniel Wurnig auf dem Weg zum Auisgleichstreffer. Oliver >Pohl (Fügen) links und Sahin Karayün (rechts).

FÜGEN. Tore sind für die Zuschauer die Würze eines jeden Fußballspieles. Daher kamen die Besucher der Fügener Sportanlage an der Harter Landstraße im Regionalliga Tirol Spiel voll auf ihre Kosten. Die Trainer beider Mannschaften dürften da etwas anderer Meinung sein. Kufstein Trainer Karl Schwarzlmüller war wohl hin- und hergerissen von seinem Team. Er erlebte an der Seitenlinie vier Führungswechsel (zweimal einen FCK Rückstand), einen regelgerechten Fügener Ausgleichstreffer - keine Abseitsstellung vom eingewechselten Torschützen und Ex Kufsteiner Stefan Hussl - in der 96. Spielminute - und den Ausschluss seiner Nummer acht, Sandro Gavric (80.) mit gelb/rot. Während man sich im Lager der Kufsteiner mit der Offensivkraft vor allem in der zweiten Spielhälfte versöhnlich zeigte, waren die Unsicherheiten im Abwehrbereich keinesfalls vom Tisch zu weisen. Vier Auswärtstore reichten für Kufstein nicht zum erhofften "Dreier" zum Fußball Frühjahrsauftakt.
Tore für Kufstein: Wurnig (48.); Pfeifer (56.); Hofmann (68.); Juffinger (74.).

Fügen nicht ohne Probleme

Kufstein Stürmer Bojan Margic (links) und Fügen Verteidiger Oliver Pohl (rechts).  | Foto: Schwaighofer
  • Kufstein Stürmer Bojan Margic (links) und Fügen Verteidiger Oliver Pohl (rechts).

Auch Fügen Trainer Thomas Luchner hatte in seinem Abwehrbereich Schwierigkeiten. Die waren aber von personaler Herkunft. Die Innenverteidigung seiner "Viererkette" musste verletzungsbedingt 'passen', daher gab es auch bei den Zillertalern so manche Abstimmungsprobleme. Doch zumindest Kufsteins Stürmer Nummer eins, Bojan Margic, konnte durch Oliver Pohl in Schach gehalten werden. In der Offensive überzeugte der zweifach Torschütze Stephan Kuen und der eingewechselte Ex-Kufsteiner Stefan Hussl, der in der Nachspielzeit (96.) den vielumjubelten Ausgleichstreffer markierte.

Zweifachtorschütze für Fügen - Stephan Kuen. | Foto: Schwaighofer
  • Zweifachtorschütze für Fügen - Stephan Kuen.

Tore für Fügen: 2 x Kuen (19. und 66.); Kohler (61.); Hussl (96.).

Wörgler Sieg gegen Hall

Einen souveränen 4:0 Heimsieg feierte der SV Wörgl über den SV Hall. Wörgl stützte sich auf eine starke Abwehr rund um Johannes Erb und Torhüter Lukas Tauber der in seinen ersten 90 Pflichtspielminuten für Wörgl keinen Treffer zuließ.
Tore Für Wörgl: Atzl (Eigentor, 30.); Cisse (42.); Pichler (77.); Schöpf (79.).