Ein gekröntes Produkt aus Terfens für alle Genießer

GenussKrone Sieger Tirol | Foto: Foto: Agrar. Projekt Verein

Weichkäse von der Milko-Feinkäserei in Terfens ist wohl einer der besten Käsesorten Österreichs. Die Käserei gewann eine GenussKrone, die von der Österreichischen Landwirtschaftskammer vergeben wird.

TERFENS, KOLSASS (red). Auch der Schnittkäse, produziert von der Milchstern Käserei in Kolsass, ist nicht ohne. Diese Spezialität gehörte zu den für die „GenussKrone“ nominierten kulinarischen Feinheiten.

In ganz Österreich produzieren bäuerliche und gewerbliche Handwerksbetriebe hochqualitative, in den Regionen verankerte Spezialitäten und bilden so die Basis für unsere einzigartige Kulinar-Landschaft.

Um die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel weiter zu fördern, vergibt der Agrar.Projekt.Verein in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft alle zwei Jahre die GenussKrone Österreich. Im Zuge dieses Projektes werden die Besten der Besten in den Kategorien Brot, Käse, Obstprodukte, Rohpökelwaren und Fisch prämiert.

Aus Tirol haben sich zehn Betriebe in den Kategorien Brot, Käse, Obstprodukte und Rohpökelwaren dem kollegialen Wettstreit gestellt. Am 15. Juni fand schließlich die feierliche Verleihung der GenussKrone 2010/2011 in Wieselburg statt.

Im Zuge der Prämierung kamen aber schlussendlich auch zwei Bundessieger hervor, die aus Tirol stammen.

In der Kategorie Rohpökelwaren, Unterkategorie Karreespeck, gewann der Direktvermarkter Peter Moser aus Brixlegg die „Krone“ für die nächsten zwei Jahre.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.