Spar setzt auf "Kalbin" und will mehr Tiroler Produzenten

Die beiden Fleischer Ewald Kalch und Ewald Pluch (re.) vom Kufsteiner "Kaufpark" präsentieren die „Kalbin aus der Alpenregion“. | Foto: SPAR
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  • Die beiden Fleischer Ewald Kalch und Ewald Pluch (re.) vom Kufsteiner "Kaufpark" präsentieren die „Kalbin aus der Alpenregion“.
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WÖRGL/TIROL (red). Die „Kalbin aus der Alpenregion“ soll "für bestes Markenrindfleisch" stehen und gibt's nun exklusiv bei "Spar", "Eurospar" und "Interspar". Es überzeugt durch besondere Feinfaserigkeit ebenso wie durch das einzigartige Aroma. Die Tiere wachsen in der Region auf und unterliegen den strengen Richtlinien des AMA-Gütesiegels.
Vom mageren Rindsschnitzel über Huftsteak, Beiried, Gulaschfleisch oder Kochfleisch, Faschiertes und Bratenfleisch gibt es ab sofort eine große Auswahl in Bedienung. „Mit der Kalbin aus der Alpenregion bieten wir unseren Kundinnen und Kunden ein neues Angebot an heimischem Qualitätsrindfleisch“, weiß Christof Rissbacher, SPAR-Geschäftsführer für Tirol und Salzburg.

Top-Qualität mit AMA-Gütesiegel

Die Besonderheit liegt in der hundertprozentigen Herkunft aus der Alpenregion. Die Tiere wachsen hier auf und unterliegen den strengen Richtlinien des AMA-Gütesiegelprogramms. Bauer Hermann Parger vom „Hoanzhof“ in Tulfes bei Hall ist einer der exklusiven Lieferanten in Tirol. Als einer der ersten hat er kürzlich seinen landwirtschaftlichen Betrieb auf die Kalbinnen-Zucht umgestellt. Bis zu 25 Stück Vieh weiden auf den Feldern des Bauernhofs.

Im Sommer geht es für die Kalbinnen auf die Alm. „Das artenreiche Futter macht das Fleisch noch zarter und marmorierter, ansonsten werden die Tiere vorzugsweise mit Heu und selbst angebautem Getreide gefüttert“, erzählt Parger. Wenn sie geschlachtet werden, sind sie maximal 24 Monate alt und bringen ein Gewicht von höchstens 360 Kilogramm auf die Waage. Im "Tann"-Frischfleischwerk in Wörgl wird das Qualitätsfleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt. Derzeit ist "Tann" auf der Suche nach weiteren "Kalbin"-Produzenten in Tirol.

Große Auswahl in Bedienung

Die Kunden erwartet eine echte heimische Delikatesse: Das feinfaserige, leicht marmorierte Fleisch überzeugt durch seinen besonderen Geschmack und erfüllt dabei die höchsten Ansprüche durch Einhaltung der Standards des AMA-Gütesiegel. "Mit der Kalbin aus der Alpenregion setzen wir bei SPAR die nächste Vorzeigeinitiative für mehr Regionalität und Qualität im Tiroler Lebensmittelhandel", so GF Rissbacher.

Die beiden Fleischer Ewald Kalch und Ewald Pluch (re.) vom Kufsteiner "Kaufpark" präsentieren die „Kalbin aus der Alpenregion“. | Foto: SPAR
Am „Hoanzhof“ von Hermann Parger in Tulfes bei Hall in Tirol werden die Kalbinnen großgezogen. | Foto: SPAR
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