Das beste Eis in Wien: 23 Tipps aus 23 Bezirken
23 Bezirke, 23 Mal Genuss im Stanitzel: Wir haben einen coolen Eissalon-Tipp für jeden Bezirk – von der Inneren Stadt bis Liesing.
WIEN. Ziegenkäse, Grieskoch, Cookies oder Pitahaya: Die heurige Eissaison hat es in sich. Egal, ob Sie eher traditionell oder experimentell unterwegs sind: Wir verraten Ihnen, wo es das beste Eis Wiens gibt – und zwar vom Karlsplatz bis zum Maurer Hauptplatz.
• 1. Bezirk: Ein Klassiker mit mehr als 100 Sorten ist der „Eissalon am Schwedenplatz“. Unbedingt auch Exoten wie Feige oder Kiwi-Prosecco probieren! Franz-Josefs-Kai 17; täglich 10-23.15 Uhr.
• 2. Bezirk: Mit Blick aufs Riesenrad Eis schlecken? Das geht im „Eismehr“. Mitten im Prater wird neben Schoko, Vanille und Co. auch Frozen Yoghurt angeboten. Riesenradpl. 2; täglich 10-22 Uhr.
• 3. Bezirk: Fruchtig geht’s bei „Vidoni“ zu: Limette-Basilikum und Himbeer-Veilchen, dazu regionale Produkte aus Niederösterreich oder dem Burgenland. Perfekt! Landstraßer Hauptstr. 2c.
• 4. Bezirk: Das Beste aus Norditalien kommt beim „Eissalon Salek“ ins Stanitzel. Einfach unverwechselbar cremig! Favoritenstr. 43; täglich 10-22 Uhr.
• 5. Bezirk: Wer Lust auf ungewöhnliche Sorten wie Ziegenkäse, Grießkoch oder Rhabarber hat, ist im „Bellissima“ richtig. Wiedner Hauptstr. 81; täglich 10-21 Uhr.
• 6. Bezirk: Produziert wird beim „Eis-Greissler“ mit Milch von glücklichen Kühen – und das schmeckt man auch bei Butterkeks- und Mandel-Eis. Mariahilfer Str. 33.
• 7. Bezirk: Hipster-Schick deluxe – bei „Veganista“ gibt’s veganes Eis von Muffin bis Germknödel und Eis-Sandwiches, die „Inbetwiener“. Neustiftg. 23/3; täglich 12-19 Uhr.
• 8. Bezirk: Milch vom Waldviertler Bio-Hof, keine künstlichen Zusatzstoffe, weniger Zucker – darauf setzen die Eismacher bei „Leones Gelato“. Lange Gasse 78.
• 9. Bezirk: Birne-Ingwer heißt der Geheimtipp im „Eissalon Salek“ – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Sechsschimmelg. 6-8; täglich 10-22 Uhr.
• 10. Bezirk: „Tichy“ ist einfach Kult – und die Eismarillenknödel sind ein Muss, zumindest einmal pro Saison. Reumannpl. 13; ab 17. März täglich 10-23 Uhr.
• 11. Bezirk: Der „Eissalon zur alten Bank“ ist seit 20 Jahren ein Kinder-Paradies. Top auf der Hit-Liste: Aschanti und Oreo – auch für größere Kinder. Kaiserebersdorfer Str. 332; täglich 10-22 Uhr.
• 12. Bezirk: Vom Namen bitte nicht verwirren lassen: Bei „Zuckero“ gibt’s sogar Eis ohne Zucker. Geheimtipp: Unbedingt auch mal die Torten verkosten! Breitenfurter Str. 1; ab 15. März Mo.-Fr. 11.30-18 Uhr, Sa. und So. 14-18 Uhr.
• 13. Bezirk: Zimt, Mohn und Maroni erwartet einen heuer ganz neu im „Cheers Eissalon“. Speisinger Str. 100; täglich 10-20 Uhr.
• 14. Bezirk: Wer Kuchen in Eis-Form probieren will, sollte sich im „Eisgeschäft Bachinger“ die Sorte „Schokotorte“ gönnen. Hütteldorfer Str. 157; täglich 11-19 Uhr.
• 15. Bezirk: Unser zweiter Tipp für alle echten Schokoholics ist der Nutella-Coup im „Eissalon Garda“. Einfach bombig! Mariahilfer Str. 140; täglich 8.30-23.30 Uhr.
• 16. Bezirk: Einmal Kurztrip nach Brasilien, bitte! Bei „Summer Samba“ werden Exoten wie Acerola oder Maracuja zu Eis. Yppeng. 1; ab 15. März täglich 11-23 Uhr.
• 17. Bezirk: Granatapfel oder Zuckermelone genehm? Ab zur „Rindo Gelateria“! Hernalser Hauptstr. 67; ab 1. April täglich 11-21 Uhr.
• 18. Bezirk: Ob Sisi-Mandel oder Göttlicher Nektar, wo Mascarpone auf Passionsfrucht trifft: Eis wie damals wird im „Gefrorenes“ kredenzt. Währinger Str. 152; ab 15. März täglich 12-19 Uhr.
• 19. Bezirk: Für Döblinger ist der italienische Eissalon „Gelati Da Salvo“ ein Fixpunkt – für alle anderen einen Ausflug wert. Pro Woche gibt’s drei Spezial-Sorten wie Safran, Mandel oder Mohn. Obkircherg. 26; täglich 10-22 Uhr.
• 20. Bezirk: Konkurrenz für den berühmten Tichy? „Polly’s Icecream“ serviert ebenfalls Eisknödel – mit Nuss-Trüffel und Himbeer-Joghurt. Friedrich-Engels-Pl. 20; täglich 11-21 Uhr.
• 21. Bezirk: Einfach bärig: Beerenteller, Himbeerschiff oder Beeren-Sunrise heißen die Spezialitäten bei „Eis Steiner“ – übrigens zweifacher österreichischer Eismeister. Pius-Parsch-Pl. 11; täglich 10-21 Uhr.
• 22. Bezirk: Täglich eine neue Spezial-Sorte bietet der „Eissalon Trento“, montags etwa Pfirsich oder freitags Holler-Minze. Schüttaupl. 2; täglich 9-23 Uhr.
• 23. Bezirk: Für das beste Mohn-Eis Wiens lohnt sich ein Abstecher zu „Das Eis“. Maurer Hauptpl. 10; täglich 10-20 Uhr.
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