Preisgekrönte Spezialitäten
24 DLG-Goldmedaillen für Handl Tyrol

Freuen sich über den Medaillenregen: Matthias Salner, Erwin Schwenkkraus, Christoph Zangerl, Heinz Aitzetmüller und Josef Amprosi (v.l.). | Foto: Handl Tyrol
4Bilder
  • Freuen sich über den Medaillenregen: Matthias Salner, Erwin Schwenkkraus, Christoph Zangerl, Heinz Aitzetmüller und Josef Amprosi (v.l.).
  • Foto: Handl Tyrol
  • hochgeladen von Othmar Kolp

PIANS. Der Oberländer Speck- und Schinkenproduzent Handl Tyrol besticht mit herausragender Produktqualität und bestem Geschmack. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) zeichnete die 28 eingereichten Produkte mit 24 Gold- und vier Silbermedaillen aus.

Medaillenregen für Handl Tyrol

Kürzlich ausgezeichnet mit 24 Gold- und 4 Silbermedaillen – eine grandiose Ausbeute bei 28 Einreichungen. Handl Tyrol setzt in Sachen Qualität seit jeher die allerhöchsten Maßstäbe und das bewährt sich. Dem Verbraucher gibt diese Tatsache Vertrauen und Sicherheit – in Zeiten wie diesen umso mehr.
Eingereicht wurden verschiedene Speck-, Schinken-, Rohwurst- und Bratenspezialitäten und alle schafften den Sprung aufs Siegerpodest. Einer der jährlichen Gold-Garanten ist der Tiroler Speck g.g.A.– ein nicht wegzudenkender Inbegriff der Tiroler Genusskultur. Und das – wie bei allen Handl Tyrol-Produkten – mit viel handwerklichem Können, Zeit bei der Herstellung und Ohne Verwendung von Zusatzstoffen. Ein Umstand, der von den Verbrauchern sehr geschätzt wird, wie Christian Handl, Chef des Tiroler Traditionsunternehmens, erklärt: „Unsere Wurzeln liegen im alpinen Raum, in der traditionellen Herstellung unserer Tiroler Produkte. Mein Vater Karl Handl hat diese Idee über die Marke Handl Tyrol aufgebaut und somit den Grundstein gelegt. Wir entwickeln als „Botschafter der Tiroler Genusskultur“ diese traditionellen Werte kombiniert mit Innovationen und neuen Herstellungsmethoden sowie höchster Qualität der eingesetzten Rohstoffe laufend weiter. Über die Jahrzehnte konnten wir gemeinsam mit unseren Mitarbeitern so unser Know-how weiter aufbauen. Der Konsument sieht das sehr positiv und greift gerne auf ehrliche Produkte zurück.“

Handl Tyrol Chef Christian Handl: „Unsere Wurzeln liegen im alpinen Raum, in der traditionellen Herstellung unserer Tiroler Produkte." | Foto: Handl Tyrol
  • Handl Tyrol Chef Christian Handl: „Unsere Wurzeln liegen im alpinen Raum, in der traditionellen Herstellung unserer Tiroler Produkte."
  • Foto: Handl Tyrol
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Mitarbeiter sind wichtigstes Gut

Den beständigen Erfolg des Unternehmens bezieht Christian Handl unter anderem sehr stark auf die Mitarbeiter, die großteils schon Jahre für die Firma tätig sind: „Auch in der derzeitigen Krisensituation zeigt sich wieder einmal, wie verbunden unsere Mitarbeiter mit dem Betrieb und der Familie Handl sind. Jeder gibt täglich sein Bestes und steht voll und ganz hinter seinem jeweiligen Arbeitsgebiet und den Produkten, die wir entwickeln und herstellen. Diese Verlässlichkeit gibt uns beim Blick in die Zukunft die notwendige Gewissheit und die große Zuversicht, dass wir uns weiterhin so gut und erfolgreich entwickeln dürfen. Dafür sind wir sehr dankbar.“

Österreichs höchste Qualitätssicherheit

Handl Tyrol setzt in Sachen Qualität die allerhöchsten Maßstäbe. Für den Oberländer Firma ist es gemäß ihrer Firmenphilosophie selbstverständlich, dass sie sich selbst strengere Regeln auferlegen, als es die Branche oder der Gesetzgeber tut. Für alle Handl Tyrol-Spezialitäten wird nicht nur ausnahmslos ausgesuchtes Fleisch aus kontrollierter Herkunft verwendet, auch bei den verwendeten Naturgewürzen werden nur Rohstoffe erster Güte eingekauft. „Unser Anspruch an höchste Qualität ist im Betrieb fixer Bestandteil und tief verankert - wir und alle unsere Mitarbeiter leben das jeden Tag“, betont Christian Handl.

Einer der jährlichen Gold-Garanten ist der Tiroler Speck g.g.A.– ein nicht wegzudenkender Inbegriff der Tiroler Genusskultur. | Foto: Handl Tyrol
  • Einer der jährlichen Gold-Garanten ist der Tiroler Speck g.g.A.– ein nicht wegzudenkender Inbegriff der Tiroler Genusskultur.
  • Foto: Handl Tyrol
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Auszeichnung mit Mehrwert

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) untersucht jährlich tausende Lebensmittel und bewertet sie nach strengen Kriterien. Alle ausgezeichneten Produkte müssen, soweit es im Prüfrahmen vorgesehen ist, eine sensorische Analyse, Labortests sowie eine Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung bestehen. Über eine Prämierung in Gold, Silber oder Bronze entscheidet die erreichte Punktzahl. Eine DLG-Prämierung in Gold erhalten Produkte, die alle Testkriterien fehlerfrei erfüllen. Der gemeinnützige Verein versteht sich als "politisch unabhängige, neutrale Fachorganisation der Agrar- und Ernährungswirtschaft".

Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.