„Gault&Millau 2019": Tourismushochburgen bestätigen ihren Ruf als Gourmet-Hotspots
Erneuter Haubenregen für Ischgl und St. Anton am Arlberg

Die kulinarische Speerspitze des Paznaun, Martin Sieberer (re.) und Benjamin Parth ("Gault&Millau Koch des Jahres 2019") freuen sich über das gute Abschneiden aller Ischgler Haubenrestaurants im neu erschienenen Guide Gault&Millau 2019. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl_APA Fotoservice_Lechner
7Bilder
  • Die kulinarische Speerspitze des Paznaun, Martin Sieberer (re.) und Benjamin Parth ("Gault&Millau Koch des Jahres 2019") freuen sich über das gute Abschneiden aller Ischgler Haubenrestaurants im neu erschienenen Guide Gault&Millau 2019.
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl_APA Fotoservice_Lechner
  • hochgeladen von Othmar Kolp

ISCHGL/ST. ANTON/SERFAUS (otko). Die aktuellen Ausgabe des einflussreichen Gourmetführer Österreichs, „Gault&Millau", bestätigt gleichermaßen den erfolgreichen Weg von Ischgls Vorzeigerestaurants. Im Vergleich zu den Gourmet-Zentren Wien und Salzburg braucht sich der Paznauner Ort mit seinen 18 Hauben in acht Restaurants nicht zu verstecken.
Für die Herausgeber des „Gault&Millau“, Martina und Karl Hohenlohe, ist die kulinarische Spitzenstellung der Region unumstritten: „Man kann das Nirgendwo zum Programm machen. Ischgl hat das geschafft. Im hintersten Winkel Tirols hat sich hier ein höchst erfolgreicher Skitourismus entwickelt, wo sich Après-Ski-Jünger offenbar ebenso wohlfühlen wie anspruchsvolle Gourmets. An keinem anderen Platz zählen wir so viele Hauben in Relation zur Größe des Ortes. Bravo!“
Auch der renommierte Titel eines „Koch des Jahres“ ging 2019 nach
Ischgl: Benjamin Parth vom Restaurant Stüva in Ischgl holte die begehrte Auszeichnung. Erst vor sechs Jahren wurde Parth zum jüngsten
Haubenkoch Österreichs gekürt. Zudem darf sich Benjamin Parth als Küchenchef im Restaurant Stüva im Hotel YSCLA über 18 Punkte (3 Hauben) im „Gault&Millau“ freuen.
Die Paznaunerstube im Hotel Trofana Royal unter Küchenchef Martin Sieberer wurde erneut mit 18 Punkten und somit 3 Hauben ausgezeichnet. Martin Sieberers zweites Top-Restaurant die Heimatbühne wurde mit 15 Punkten (2 Hauben) bewertet. Das Hotel Trofana Royal vereint somit in zwei Restaurants insgesamt 5 Hauben unter einem Dach.
Das Schlosshotel Ischgl mit Küchenchef Gustav Jantscher erreichte wiederum 17 Punkte und mit 3 Hauben. Auch die Weinstube im Schlosshotel Ischgl wurde erstmals mit 13 Punkten und einer Haube bewertet. Aufgewertet um einen Punkt auf 17 Punkte und somit 3 Hauben wurde das Stiar unter Küchenchef Gunther Döberl im Sport- und Genusshotel Silvretta.
Weiters vertreten sind das Fliana Gourmet mit Küchenchef Andreas Spitzer im Hotel Fliana (15 Punkte, 2 Hauben) sowie das Luy Wang (13 Punkte, 1 Haube).
Erfreuliche Neuigkeiten auch für zwei Paznauner Almhütten: Zum zweiten Mal gab der Gault&Millau dieses Jahr auch einen Hüttenguide heraus. Dieser weist die Heidelberger Hütte und die Friedrichshafener Hütte im Paznaun als zwei der besten Hütten für Gourmets aus.

Top-Leistungen

Auch St. Anton am Arlberg ist in der Gourmet-Bibel "Gault&Millau 2019" mit 16 Hauben aufgeteilt auf neun Restaurants vertreten. Unter den besten Restaurants in Tirol reiht sich wiederum der Tannenhof mit Küchenchef James Baron mit 18 Punkten und 3 Hauben ein.
Auch das Arlberg1800 Resort in St. Christoph am Arlberg wurde um einen Punkt auf 16 Punkte und 2 Hauben aufgewertet. Neu eingestiegen in der Gourmet-Bibel ist das Gletscherblick mit 15 Punkten und 2 Hauben. Aufgewertet um einen Punkt auf 14 Punkte und 1 Haube wurde die die Alte Stube im Schwarzen Adler.
Weitere Haubenlokale sind der Raffl’s St. Antoner Hof (16 Punkte, 2 Hauben),  die Hospiz Alm (15 Punkte, 2 Hauben) in St. Christoph am Arlberg, die Verwallstube Galzig (15 Punkte, 2 Hauben) sowie die Alte Post (13 Punkte, 1 Haube). Das Sonnbichl darf sich erstmals über 13 Punkte und 1 Haube freuen.
Mit 16 Punkten und 2 Hauben kann sich auch wiederum Jennys Schlössl in Serfaus schmücken.

Haubenlokale Im Bezirk Landeck

Stüva, Ischgl, 18 Punkte, 3 Hauben
Paznaunerstube, Ischgl, 18 Punkte, 3 Hauben,
Tannenhof, St. Anton a.A., 18 Punkte, 3 Hauben
Schlosshotel Ischgl, Ischgl, 17 Punkte, 3 Hauben
Stiar, Ischgl, 17 Punkte, 3 Hauben
Jennys Schlössl, Serfaus, 16 Punkte, 2 Hauben
Arlberg1800 Resort, St. Christoph a.A., 16 Punkte, 2 Hauben
Raffl’s St. Antoner Hof, St. Anton a.A., 16 Punkte, 2 Hauben
Gletscherblick, St. Anton a.A., 15 Punkte, 2 Hauben
Fliana Gourment, Ischgl, 15 Punkte, 2 Hauben
Heimatbühne, Ischgl, 15 Punkte, 2 Hauben
Hospiz-Alm, St. Christoph a.A., 15 Punkte, 2 Hauben
Verwallstube Galzig, St. Anton a.A., 15 Punkte, 2 Hauben
Alte Stube, St. Anton a.A., 14 Punkte, 1 Haube
Alte Post, St. Anton a.A., 13 Punkte, 1 Haube
Lucy Wang, Ischgl, 13 Punkte, 1 Haube
Das Sonnbichl, St. Anton a.A., 13 Punkte, 1 Haube
Weinstube (Schlosshotel Ischgl), 13 Punkte, 1 Haube

Alle Angaben ohne Gewähr!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.