Pitztaler Gletscher
"Firn, Wein & Genuß": SchülerInnen der HLW Landeck halfen mit

Bei touristischen Events sind SchülerInnen der HLW Landeck mit ihrer gastronomischen Ausbildung immer wieder dabei und gern gesehene Fachkräfte.  | Foto: (c) HLW Landeck
5Bilder
  • Bei touristischen Events sind SchülerInnen der HLW Landeck mit ihrer gastronomischen Ausbildung immer wieder dabei und gern gesehene Fachkräfte.
  • Foto: (c) HLW Landeck
  • hochgeladen von Othmar Kolp

LANDECK/PITZTAL. Die SchülerInnen der HLW Landeck waren beim 10-jährigen Jubiläum von „Firn, Wein & Genuss“ im Pitzal dabei.

Höchste Weinverkostung Österreichs

Im Rahmen der touristischen Ausbildung an der HLW Landeck (Höheren Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Landeck) steht natürlich die praktische Umsetzung und Anwendung immer im Vordergrund. So gab es auch vergangenes Wochenende wieder die Möglichkeit für Schülerinnen und Schüler bei diesem Event "Firn, Wein & Genuss" im Pitztal mitzuarbeiten und Erfahrungen zu gewinnen.

Mithilfe in Küche und Service

Erlesene Weine von österreichischen Winzern, kulinarische Leckerbissen, frische Gletscherluft und traumhaftes Wetter: die Veranstaltung „Firn, Wein & Genuss“ auf 2.300 Höhenmetern im Schigebiet Riffelsee im Restaurant Sunna-Alm am 6. April bot auch heuer wieder allen Genussliebhabern ein einzigartiges Erlebnis. SchülerInnen der HLW Landeck waren auch dieses Jahr wieder bei diesem Event dabei. Sowohl im Service als auch in der Küche halfen sie in professioneller Weise den Veranstaltern. Gekocht und serviert wurde ein 9-gängiges Menü, begleitet von Weinspezialitäten aus ganz Österreich.
"Dieses Wochenende war für die SchülerInnen der HLW Landeck wieder eine gute Gelegenheit Erfahrungen zu sammeln und ihre fachlichen Kenntnisse umzusetzen", zeigt sich Direktor Reinhold Greuter erfreut.

Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.