Kulinarik-Destination
"Guide A la Carte 2023": Top 3 Restaurants Tirols in Ischgl

Nr. 1 Tirols ist Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva (98 Punkte / 5 Sterne), gefolgt von der Paznaunerstube von Martin Sieberer (95 Punkte / 5 Sterne) und dem Stiar von Gunther Döberl (94 Punkte / 4 Sterne) - (v.r.n.l.). | Foto: TVB Paznaun – Ischgl
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  • Nr. 1 Tirols ist Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva (98 Punkte / 5 Sterne), gefolgt von der Paznaunerstube von Martin Sieberer (95 Punkte / 5 Sterne) und dem Stiar von Gunther Döberl (94 Punkte / 4 Sterne) - (v.r.n.l.).
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Die drei bestbewerteten Restaurants Tirols im neu erschienen Gourmet-Guide "A la Carte" sind einmal mehr drei Ischgler Betriebe. Nr. 1 Tirols ist erneut Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva (98 Punkte / 5 Sterne), gefolgt von der Paznaunerstube von Martin Sieberer (95 Punkte / 5 Sterne) und dem Stiar von Gunther Döberl (94 Punkte / 4 Sterne), das sich auf dem geteilten 3. Platz einreiht. Die Schlossherrnstube von Patrick Raaß (87 Punkte / 4 Sterne) platziert sich ebenso unter den Top-100-Adressen Österreichs.

ISCHGL. Der am 13. März veröffentlichte Gourmetführer "A la Carte 2023" mit den Top-100-Restaurants für das Jahr 2023 unterstreicht Ischgls herausragende Position als Kulinarik-Destination. Zuletzt bekräftigte der einflussreiche Gault&Millau 2023 die ausgezeichnete Ischgler Gourmetküche mit zahlreichen Top-Platzierungen und 30 Hauben an elf Adressen.

Benjamin Parth konnte sein Vorjahresergebnis im Guide A la Carte heuer sogar noch steigern und wird nunmehr mit 98 Punkten (5 Sternen) prämiert. | Foto: HELGE-KIRCHBERGER-Photography_Red-Bull-Content-Pool
  • Benjamin Parth konnte sein Vorjahresergebnis im Guide A la Carte heuer sogar noch steigern und wird nunmehr mit 98 Punkten (5 Sternen) prämiert.
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A la Carte Top-100 2023 – Ischgler Betriebe

  • Yscla-Stüva, Benjamin Parth (98 Punkte / 5 Sterne)
  • Paznaunerstube, Martin Sieberer (95 Punkte / 5 Sterne)
  • Stiar, Gunther Döberl (94 Punkte / 4 Sterne)
  • Schlossherrnstube, Patrick Raaß (87 Punkte / 4 Sterne)
  • Fliana Gourmet, Andreas Spitzer
  • Heimatbühne, Martin Sieberer
  • Koya, Pablo Moreno Cabrera
  • Lucy Wang, Raphael Herzog

Über die Gourmetlokale hinaus bietet Ischgl während des ganzen Jahres kulinarische Programmpunkte, wie etwa im Rahmen der aktuellen Eventreihe "Spring Blanc", die Skifahren und Frühlingsgefühle mit einem bunten Programm an musikalischen und kulinarischen Höhepunkten verbindet.

Nr. 1 Tirols ist Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva (98 Punkte / 5 Sterne), gefolgt von der Paznaunerstube von Martin Sieberer (95 Punkte / 5 Sterne) und dem Stiar von Gunther Döberl (94 Punkte / 4 Sterne) - (v.r.n.l.). | Foto: TVB Paznaun – Ischgl
  • Nr. 1 Tirols ist Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva (98 Punkte / 5 Sterne), gefolgt von der Paznaunerstube von Martin Sieberer (95 Punkte / 5 Sterne) und dem Stiar von Gunther Döberl (94 Punkte / 4 Sterne) - (v.r.n.l.).
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Die kulinarischen Side-Events im Überblick

  • 30. März - 1. Mai 2023 | dine.around: Ischgler Haubenlokale bieten kulinarische Spezial-Arrangements wie Käse und Wein-Degustationen, Themen-Menüs oder Gourmetsafaris an.
  • 14. April 2023 | sun.downer: Sonnenuntergang mit Lounge-Feeling und Cocktails am Pardatschgrat auf 2.624 Metern Höhe.
  • 16. April 2023 | grenzenlos.kulinarisch: Gipfeltreff am Flimjoch mit internationalem Foodtruck und regionaler Musik aus Ischgl und Samnaun
  • 16. bis 18. April 2023 | 23. Sternecup der Köche auf der Idalp
  • 19. bis 20. April 2023 | 12. Ski-WM der Gastronomie auf der Idalp
  • 21. April 2023 | sun.downer: Sonnenuntergang mit Lounge-Feeling und Cocktails am Pardatschgrat auf 2.624 Metern Höhe.

Alle Details zur „Spring Blanc“ Eventreihe unter: www.ischgl.com

Bereits seit den 1990er-Jahren ist der Guide A la Carte der Wegweiser für Gourmets in Österreich. | Foto: Guide A la Carte
  • Bereits seit den 1990er-Jahren ist der Guide A la Carte der Wegweiser für Gourmets in Österreich.
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Überblick zum A la Carte Ranking

Der seit Anfang der 1990er-Jahre bestehende Guide A la Carte erscheint im nunmehr vierten Jahr als Guide in Magazin-Optik. Die Top-100-Liste beschreibt und bewertet die nach der Meinung des Guide A la Carte besten Spitzengastronomiebetriebe in Österreich. Dafür besuchen A la Carte-Tester anonym etwa 130 von der Redaktion nominierte Restaurants. Nur im Top-100-Ranking werden Punkte und dazugehörige Sterne vergeben. Das Ranking bleibt unverändert bei dem bislang bewährten System von maximal 5 Sternen und in Summe maximal 100 zu vergebenden Punkten. Alle anderen Adressen werden mit einer Kurzinfo gelistet und ausdrücklich für einen Besuch empfohlen. Zusätzlich wird bei allen Betrieben nach Durchsicht von dafür eingereichten Weinkarten eine Wertung von 1 bis maximal 3 Flaschen-Symbolen vergeben. Alle Details zum Guide A la Carte 2023 unter: www.alacarte.at
Weitere Informationen zum Gourmetangebot in Ischgl finden Sie unter: www.ischgl.com.

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