SPG Prutz/Serfaus gewinnt Spitzenspiel mit 2:1

74Bilder

Nach dem glücklichen Derbysieg, ging es für unsere SPG in Runde zwei auf der Anlage in Serfaus gegen den Wiederaufsteiger in die GLW, den FC Vils.

Nachdem die Vilser in den ersten Minuten richtig aufs Gas gingen und bereits den ein oder anderen Abschluss hatten, nützte die SPG in Minute 9 die erste Chance zur Führung.

Den scharf geschossenen Freistoß von Stefan Waldner konnte Fabian Petz noch parieren, ebenso den Nachschuss von Klaus Wolf, doch beim Volley von Mathias Kathrein aus 8 Metern war er dann machtlos - 1:0 SPG.

Abschnitt 2 ging dann ähnlich fulminant los, wie der Erste. Mathias Kathrein kam an den Ball, zog aus gut 25 Metern ab und die Kugel schlug im langen Eck der Gäste ein - 2:0 SPG.

Danach war unsere Elf klar am Drücker - die Gäste wirkten geschockt und konnten keine Kreativität und keinen Spielwitz mehr an den Tag legen. Wenige Minuten nach dem 2:0 verfehlte Martin Messner mit einem satten Schuss das Kreuzeck nur um Millimeter.

In Minute 66 machte man dann auf SPG-Seiten den Gegner unnötigerweise wieder stark. Lange Freistoßflanke in den Strafraum, ein Vilser legte per Kopf quer und Mathias Wörle vollendete - nur noch 2:1.

Doch die Gäste konnten dank einer kompakten und soliden Defensivabteilung der SPG, nicht mehr ausgleichen. So blieben die Punkte in Serfaus und die SPG hat nach zwei Runden sechs Punkte auf dem Konto.

SPG Prutz/Serfaus - FC Vils 2:1 (1:0)

Tore: Mathias Kathrein (2) bzw. Mathias Wörle

Wo: Trenker Georg, Serfaus auf Karte anzeigen