1. Juni
Andrea Buchsbaum eröffnet vegetarisches Bistro "Seelenfutter"
Am Mittwoch, dem 1. Juni, startet die Wolfsbergerin Andrea Buchsbaum mit ihrem vegetarisch-veganem Bistro „Seelenfutter“.
WOLFSBERG. Am 1. Juni ab 17 Uhr heißt die Wolfsberger Gastronomin Andrea Buchsbaum ihre Gäste in ihrem neuen Lokal in der Johann-Offner-Straße 3 (neben "Da Piero") willkommen. „Wir haben einen Sektempfang und ein vegetarisch-veganes Buffet für die Gäste geplant. Wir verfügen im Innenbereich über etwa 30 Plätze und im Außenbereich haben wir eine Kapazität von maximal 24 Plätzen. Jedoch gibt es noch Ausbaukapazitäten“, sagt die Unternehmerin, die zuvor das "Creafe" beim "Aldershoff" in Wolfsberg leitete.
Umbauarbeiten
Seit März laufen die Umbauarbeiten am neuen Standort. Buchsbaum: "Ich möchte mich bei meinem Vermieter Siegfried Gaber bedanken, mit dem wir super auskommen. Wir haben bei den Wänden einen neuen Aufputz gemacht und ausgemalt. Die Theke haben wir neu gestrichen und eine neue Küche eingebaut."
Hochwertige Lebensmittel
Der Gastronomin ist es wichtig, hochwertige Lebensmittel zu verwenden und nachhaltig zu arbeiten. Daher nimmt sie lieber geringfügig höhere Preise in Kauf, anstatt bei der Qualität der Rohstoffe zu sparen. Angeboten wird ein Mittagsmenü um rund 13 Euro inklusive Suppe und Hauptspeise. Daneben gibt es Toasts, Salate und Sandwiches aller Art. Außerdem werden hausgemachte Kuchen und Mehlspeisen angeboten. Der Großteil der verwendeten Zutaten stammt aus der Region, zum Beispiel wird das Gemüse von Michaela Kois geliefert, die Eier vom Biohof Gollmann. Sogar der Kaffee wird in der Rösterei "Ambilini" in Kötschach-Mauthen hergestellt. Bei den Getränken stehen unter anderem Fritz Cola und Biolimonaden auf der Karte.
Konzept
„Unsere Geschäftsidee ist deswegen einzigartig, weil wir das einzige vegetarische Lokal in Wolfsberg sind. Der Unternehmensname Seelenfutter bedeutet für mich, dass unser Essen die Seele glücklich macht. Uns zeichnet aus, dass wir Wert darauf legen, regional und biologisch zu arbeiten. Eines meiner größten Ziele ist es, in Zukunft das Biozertifikat zu erhalten“, sagt die Unternehmerin, die selbst seit zehn Jahren vegetarisch lebt.
Personal
Andrea Buchsbaum startet gemeinsam mit ihrer Mitarbeiterin Tamara Schriefl durch. Sie ist jedoch noch auf der Suche nach einer geringfügigen Samstagsaushilfe für die Küche. Nach gewisser Anlaufzeit will sie das Personal erweitern und hat als Ziel, in Zukunft einen Lieferdienst für Wolfsberg anzubieten.
Werdegang
Andrea Buchsbaum hat in Kapfenberg Industriemanagement studiert und in Wien in einem Unternehmen im mittleren Management gearbeitet. "Nach einer gewissen Zeit wollte ich aber aus diesem Hamsterrad ausbrechen und mir meinen Traum nach einem eigenen Gastrobetrieb nach meinen Vorstellungen erfüllen", erzählt die Neustarterin.
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