Apfelradln a la Dolly

Dollys Apfelradln

Meine leckeren Apfelradln

Zutaten:
1/4 l Bio-Wiesenmilch
1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
(macht a unglaublich guats Gschmackerl)
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Butter
etwas Salz, 2 EL Zucker
3 Äpfel – gewaschen, entkernt und in Scheiben geschnitten – ca. 1,5 cm dick.
Butterschmalz oder auch Öl zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen und Preiselbeeren

Zubereitung:
Die 2 Eier in Dotter und Eiweiß trennen.
Die Dotter mit 1/4 Milch, dem Stamperl Cointreau, dem Mehl und der
warmen Butter zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Zucker vermischen.
Dann das Eiklar aufschlagen, aber nicht zu steif, sondern eher cremig halten.
Den Eischnee mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.
Die vorgerichteten Apfelradln in den Teig tauchen und in Butterschmalz oder Öl
herausbacken.
Die Apfelradeln dann mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeeren
servieren.

Uns schmeckt dazu besonders gut ein Glas kalte Milch,
aber manchmal auch ein gutes Glaserl Weißwein !

Gutes Gelingen und
Guten Appetit !

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

6 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.