Apfelradln a la Dolly
Meine leckeren Apfelradln
Zutaten:
1/4 l Bio-Wiesenmilch
1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
(macht a unglaublich guats Gschmackerl)
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Butter
etwas Salz, 2 EL Zucker
3 Äpfel – gewaschen, entkernt und in Scheiben geschnitten – ca. 1,5 cm dick.
Butterschmalz oder auch Öl zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen und Preiselbeeren
Zubereitung:
Die 2 Eier in Dotter und Eiweiß trennen.
Die Dotter mit 1/4 Milch, dem Stamperl Cointreau, dem Mehl und der
warmen Butter zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Zucker vermischen.
Dann das Eiklar aufschlagen, aber nicht zu steif, sondern eher cremig halten.
Den Eischnee mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.
Die vorgerichteten Apfelradln in den Teig tauchen und in Butterschmalz oder Öl
herausbacken.
Die Apfelradeln dann mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeeren
servieren.
Uns schmeckt dazu besonders gut ein Glas kalte Milch,
aber manchmal auch ein gutes Glaserl Weißwein !
Gutes Gelingen und
Guten Appetit !
6 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.