Saison Start Heurige Erdäpfel frisch vom Feld!
Heute war es endlich so weit die "ersten Heurigen" Erdäpfel`n konnten geerntet werden. Ein besonderer Augenblick im Jahr die Qualität der Knollen ist sehr überzeugend und die tollen Knollen bestechen sehr durch ihren feinen frischen sowie leichten Geschmack.
Unser Kochtipp: Heurige im Salbei-Speckmantel
1. Erdäpfel gründlich waschen und etwa eine 15 Minuten kochen. Dannach mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Salbei waschen und etwa 18 Blätter abzupfen.
3. Jeden Erdäpfel mit je einem Salbei Blatt belegen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Danach mit einem Zahnstocher den Mantel fixieren.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 4 Minuten gelbbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten: 18 kleine frische heurige Erdäpfel ungefähr 1kg, 4 Esslöffel Öl, 10 dag dünne Scheiben Speck, grobes Salz, Pfeffer, Salbei und Zahnstocher
Gutes Gelingen!
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