Zöbern/Bezirk Neunkirchen
Genuss-Tipps fürs Wandern und Grill-Partys
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Was bei heißen Grillabenden und Wanderungen unbedingt auf den Teller gehört.
"Für kürzere Wanderungen mit Kindern wird noch immer am liebsten die altbewährte Wurstsemmel gekauft", berichtet Magdalene Höller von der Fleischerei Höller in Zöbern. Die Vorteile der Wurstsemmel liegen auf der Hand: sie ist einfach zu essen, man benötigt kein Besteck oder ein (Schneid-)Brett. Höller: "Soll es aber eine Mahlzeit für ein Picknick sein, wäre eine Dauerwurst wie Kamin- oder Knoblauchstangerl, eine Bucklberger, ein deftiger Jausenspeck oder Hauswürstel vorzüglich."
Für den Sommergrillabend
Neben den Klassikern wie Kotelett und Steaks, empfiehlt der Fleischer mediterrane Henderlbrust mit Olivenöl und frischem Thymian, griechische Rindfleischspieße mit Zucchini und in Rohschinken gewickelten Schafkäse. Oder darf es ein Parmasteak – ein zartes Karree mit Parmesan, Rohschinken und Tomatenstücken gefüllt – sein? Mit derartigen kulinarischen Schmankerln kommt auch zuhause Urlaubsfeeling wie am Mittelmeer auf.
Die Fleischerei Höller führt auch Besonderheiten wie Pizzawürstel oder Saltimbocca Steaks – Schweinsmedaillion mit Rohschinken und frischem Salbeiblatt – im Sortiment.
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