Teuflisch gute Küche
Melk: Der Teufl auf der Spur der Kaffeehauskultur
Mit viel Herz, Wissen (und Zucker) entstehen in der Konditorei Mistlbacher in Melk Mehlspeis-Kunstwerke.
MELK. Steintische, Dessert-Vitrine, Zuckerstreuer am Tisch und kleine Silbertabletts für die servierte Melange. So stellt man sich ein echtes Kaffeehaus vor. Und genau das findet man beim Melker Hauptplatz, die Café Konditorei Mistlbacher.
"Wer wird hier schon beginnen, die Kalorien zu zählen?"
August Teufl, Restauranttester
"Optisch ein tolles Kaffeehaus, geschmacklich eine Top-Konditorei", sagt BEZIRKSBLÄTTER-Gourmet August Teufl, der diesmal die besten Kaffeehäuser Niederösterreichs besucht. Nur beste Produkte kommen auch in die Spezialität des Hauses, Pralinen. "Aber das gilt auch für das wirklich köstliche Brot, das aus der Backstube kommt", schwärmt der Teufl. Ehe er sich der nicht gerade kleinen Maronischnitte zuwendet. "Aber wer wird hier schon beginnen Kalorien zu zählen?" Übrigens: Ab November gibt's auch Bücher zum Probelesen.
So kommen Sie hin:
Café Konditorei Mistlbacher
Hauptstraße 1, 3390 Melk
www.mistlbacher.com
Öffnungszeiten: MO-SA: 7-18 Uhr, SO: 13-18 Uhr
Unser teuflisch süßes Menü:
Pralinen-Dreifaltigkeit: Ob Melker Taler, Babenberger Praline oder Haus-#+praline (je 1,10 Euro), alle drei kleinen Pralinen sind eine große süße Sünde wert. Sahnig, schmelzend, mit Marzipan (Babenberger) – einfach teuflisch gut!
Sacher lässt grüßen: Angelehnt an die berühmte Sacher Torte ist die "Haustorte" (3 Euro) die Spezialität des Hauses. Schokolade, Nuss und Marmelade verbinden sich zu einem klassischen Genuss. Samt Melange einfach teuflisch gut!
Der Herbst in Kuchenform: Schon rein optisch ist die Maronischnitte (2,70 Euro) ein Hingucker. Schaumig außen, herzhafte Maroni innen, ist sie vor allem für Herbstliebhaber in der kühlen Jahreszeit ein Hochgenuss.
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