Schinkenspeck & Co im Test
Die Qualität kann sich durchaus sehen lassen
Schinkenspeck und Rohschinken sind für viele ein unverzichtbarer Bestandteil einer guten Jause. Das österreichische Testmagazin Konsument hat 32 Produkte getestet, darunter Schinkenspeck, Karree, Schwarzwälder Schinken sowie Roh- und Lachsschinken. Die Qualität kann sich durchaus sehen lassen. Vier Proben konnten jedoch nicht überzeugen.
OÖ. Überprüft wurde die Nährstoffzusammensetzung und Beschaffenheit von Schinkenspeck und Schinkenprodukten und wo die dafür verwendeten Tiere geboren, gemästet und geschlachtet wurden. Ob die Lagertemperatur im Handel eingehalten wurde kontrollierte "Konsument" ebenso wie die Sensorik der Produkte zum Ende der Lagerzeit. Zudem wurden die Produkte mikrobiologisch im Labor untersucht.
32 Produkte im Test
- 9 Mal wurde ein „Sehr gut“ vergeben.
- Punktesieger unter den „sehr guten“ ist der Bio-Karree-Speck von Spar Natur pur, mit einem Preis von 4,75 Euro pro 100 Gramm.
- 13-mal gab es die Testnote „Gut“.
- 6 Produkte erhielten eine durchschnittliche Bewertung
- 4 Proben, darunter 2 Lachsschinken, konnten nicht überzeugen
Preis-Leistungs-Sieger:
Schwarzwälder Schinken von Wein
Am wenigsten kosteten mit 1,20 Euro pro 100 Gramm der Schwarzwälder Schinken von Wein mit einem „sehr guten“ Ergebnis und der Schwarzwälder Schinken Jeden Tag mit einem „guten“ Testurteil.
Details zum Test finden Sie HIER
Der Konsumentenschutz der Arbeiterkammer OÖ stellt den Konsument-Beitrag kostenlos als Download zur Verfügung. Mehr Informationen und viele weitere Tests finden Sie unter:
ooe.konsumentenschutz.at
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