Kochstorys by Katrin
Griechischer Raunersalat mit Feta und Honig-Walnüssen
Farbenfrohe Salate gibt es nicht nur im Sommer. Auch in der kalten Jahreszeit kann man herrliche Salate zaubern, die nicht nur optisch sondern auch geschmacklich punkten. Dieser farbenprächtige Raunersalat hat durch den Feta und die karamellisierten Honig-Walnüsse gleich noch einen mediterranen bzw. griechischen Touch, der einen an den letzten Sommerurlaub zurückdenken lässt.
Zutaten (4 Portionen)
- 8 mittelgroße Rauner (Rote Rüben)
- 80 g Schafkäse (Feta)
- 6 EL Balsamcioessig weiß
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Hände voll Walnüsse
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Rauner waschen und garen, anschließen schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Feta in Würfel schneiden.
- Für das Dressing die gepressten Knoblauchzehen mit Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer und der gehackten Petersilie verrühren und abschmecken.
- Die Raunerwürfel mit dem Dressing gut vermengen und etwas ziehen lassen.
- Fetawürfel unterheben.
- Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne zunächst trocken rösten, bis sie duften. Den Honig darüber träufeln und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Den Salat portionieren und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.
Dauer: ca. 40 Minuten (inkl. Garzeit der Rauner)
Tipp: Der Salat passt sowohl als Hauptspeise mit frischem Brot/Gebäck oder auch als Beilage.
Weitere spannende Sala-Rezepte findet ihr auf veatality.net.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.