Buchtipp
Manuela Macedonia: Iss dich klug!
Das Gehirn braucht wertvolle Nahrung. Was es leisten kann und wie effizient es ist, hängt davon ab, wie es ernährt wird. Neurowissenschafterin Manuela Macedonia zeigt in ihrem neuen Buch, wie sehr das Gehirn von der richtigen Ernährung profitiert, aber auch, wie sehr die falsche es schädigt.
OÖ. Dass die Ernährung der Mutter sich bereits auf die Entwicklung des kindlichen Gehirns auswirkt, vermutet man schon lange. Neueste Forschungen bestätigen es. Allerdings hat die Ernährung auch im späteren Verlauf der menschlichen Entwicklung starken Einfluss auf die Leistung des Gehirns. Wer etwa zu viele Fettzellen beherbergt, leidet, ohne es im Alltag wahrzunehmen, an vielen kleinen Entzündungen, die die Leistungsfähigkeit des Gehirns negativ beeinflussen und begünstigt die Entstehung von Demenz-Erkrankungen. Die Zusammenhänge von gutem und richtigem Essen und einem klaren Kopf stellt die Autorin auf wissenschaftlich fundierte, amüsante und sehr persönliche Weise dar. Das Buch ist ein Muss für alle, die ihr helles Oberstübchen pflegen und lange behalten wollen.
Manuela Macedonia ist Neurowissenschafterin. Ihr Wissen vermittelt sie in Büchern, Vorträgen und Seminaren. Macedonia forscht und lehrt am Leipziger Max-Planck-Institut und an der Linzer Johannes Kepler Universität. Wenn die in Oberösterreich lebende Italienerin nicht forscht oder lehrt, erkundet sie die Welt per Fahrrad und die Berge zu Fuß oder auf Skiern.
Buchdetails:
Autorin: Manuela Macedonia
Titel: Iss dich klug! Und dein Gehirn freut sich.
Verlag: Ecowin
200 Seiten/14.5 cm x 21.0 cm
ISBN-13 9783711002723
Erscheinungstermin: 25.02.2021
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