Schnelle Küche für die ganze Familie
Spaghetti mit Karottensugo & Petersilienpesto
Spaghetti, Fusilli, Fleckerl, Bandnudeln, Linguine - die Auswahl an verschiedenen Nudelsorten ist enorm. Am 25. Oktober, dem Weltpastatag oder auch Weltnudeltag, werden die zahlreichen Pastaarten gefeiert und alle Nudelfans können sich auf diesen Tag ganz besonders freuen. Auch ich habe zu diesem Anlass ein Nudel-Rezept für euch kreiert: Cremiges Karottensugo auf Vollkornspagetti mit Petersilienpesto - dieses schmackhafte und gesunde Nudelgericht bringt auf jeden Fall Abwechslung in die Pastaküche und stellt eine vielleicht etwas ungewöhnliche aber geschmackvolle Alternative zu Tomatensauce & Co dar.
Zutaten (4 Portionen)
- 240 g Vollkornspaghetti
- 700 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Petersilie frisch
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für das Karottensugo, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfelig schneiden.
- Die Karotten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf einen Esslöffel Rapsöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin einige Minuten anschwitzten, die Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Während dessen für das Pesto, die Petersilie waschen, trocken tupfen und in einem hohen Gefäß zusammen mit Sonnenblumenkernen, Rapsöl, Salz und Pfeffer sowie ca. 2 EL Wasser pürieren.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- Sind die Karotten weich, das Gemüse fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan verrühren und abschmecken.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und das Petersilienpesto darüber träufeln. Wer mag kann noch Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Dauer: ca. 45 Minuten
Tipp: Wer mag kann auch Ingwer und/oder Kurkuma in die Sauce geben, das Ganze wird dann geschmacklich etwas orientalischer .
Hier geht's zum Blog von veatality für mehr Informationen und weitere Rezeptideen
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