Schnelle Küche für die ganze Familie, Klassiker
Vegane gebackene Champignons mit Sauce Tartar

gebackene Champignons mit Sauce Tartar | Foto: Katrin Ebetshuber
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  • gebackene Champignons mit Sauce Tartar
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Gebackene Champignons sind ein klassisches Gericht, das die meisten gerne mit Sauce Tartar verspeisen. Die heutige Version ist fettärmer als das Original, da die Champignons im Ofen gebacken werden. Außerdem ist die Panade etwas anders und vegan. Die Mayonnaise für die Sauce Tartar wird selbst zubereitet und zu den knusprigen Champignons serviert. 

Zutaten (ca. 4 Personen)
CHAMPIGNONS

  • 500 g Champignons
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 200 ml Sojadrink
  • 100 g Vollkornsemmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

SAUCE TARTAR

  • 50 ml Sojadrink
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essiggurke
  • ½ kleine Zwiebel
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL gehackter Schnittlauch (frisch oder TK)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
  2. Champignons putzen und waschen, anschließend trocken tupfen.
  3. Sojadrink, Mehl, Kichererbsenmehl, Salz, Pfeffer und etwas Currypulver mit einem Schneebesen glattrühren.
  4. Champignons zuerst durch den Teig ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vorsichtig mit einem Pinsel mit etwas Öl beträufeln.
  5. Die Champignons im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  6. Für die Sauce Tartar zuerst die Mayonnaise herstellen. Dafür Sojadrink, Öl, Essig und Senf in ein hohes Gefäß (z.B.: Messbecher) geben und mit dem Pürierstab ca. 30 Sekunden mixen – dadurch entsteht eine cremige Konsistenz. 
  7. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  8. Essiggurke und Zwiebel klein würfelig hacken und zur Mayonnaise geben. Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
  9. Die gebackenen Champignons mit Sauce Tartar und Salat nach Saison servieren.

Dauer: ca. 30 Minuten
Tipp: Wer Fett sparen möchte, kann statt der klassischen Sauce Tartar auch einen Dip aus Joghurt und/oder Topfen und/oder Sauerrahm herstellen. 

Weitere Gemüse-Rezepte für die Ganze Familie findet ihr auf www.veatality.net. 

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