„Happy new Beer“
Traditioneller Bieranstich zum Kultiwirte-Brausilvester

V. l.: Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger, LR Markus Achleitner, Josef Paukenhaider (Brau Union), KultiWirte-Geschäftsführerin Monika Nowotny, KultiWirte-Obmann-Stv. Reinhard Guttner. | Foto: cityfoto
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Mit dem Brausilvester am 30. September begann in früheren Zeiten die Bierbrau-Saison. Der Verein KultiWirte und seine Mitgliedsbetriebe greifen diese Tradition auf und feiern sie mit einer Kulinarik-Kampagne.

LINZ. Eine Woche vor dem eigentlichen Brausilvester am 30. September fanden sich unter anderem Landesrat Markus Achleitner, WKOÖ-Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger, Brau Union Regional-Verkaufsdirektor Josef Paukenhaider, KultiWirte-Geschäftsführerin Monika Nowotny und Kultiwirte-Obmann-Stellvertreter Reinhard Guttner im Gasthaus Stefan Stubm zum Bieranstich ein. Die Wirtsleute Andrea Maier und Philipp Berndl und ihr Team servierten ein bierig-kreatives Menü und von der Brau Union kamen die passenden Biere.

„Keine Schaumschläger“

„Oberösterreichs KultiWirte sind keine Schaumschläger. Was sie kredenzen, ist echt“, versichert Reinhard Guttner, Obmann-Stellvertreter der oö. KultiWirte, und lädt unter dem Motto „Genuss ist unser Bier“ auch heuer wieder zum Brausilvester ein. Die rund 70 Mitgliedsbetriebe der oö. KultiWirte nehmen dieses in Braukreisen traditionsreiche Datum heuer bereits zum 4. Mal zum Anlass, mit ihren Gästen auf ein „happy new beer“ anzustoßen und den ganzen Oktober über Bier in all seinen Facetten in den Mittelpunkt des Wirtshausalltags zu rücken.

Bierige Gerichte

Der Bogen spannt sich dabei von einer erweiterten Bierauswahl auf der Getränkekarte über echt „bierige“ Gerichte bis hin zu Menüabenden, bei denen die KultiWirte ihrer Kreativität rund ums Bier keine Grenzen setzen, betont Guttner. Eigens für Brausilvester hat die Brau Union erneut das spezielle KULT-Bier eingebraut, das bei allen teilnehmenden KultiWirte-Betrieben ausgeschenkt wird. „Wir sind alle hungrig auf echt. Was könnte also treffender zur erfolgreichen Umsetzung unserer Kulinarik-Strategie beitragen als Schwerpunktaktionen wie das Brausilvester“, ist Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner von diesem mehrwöchigen Kulinarik-Event der oö. KultiWirte begeistert.

 V. l.: KultiWirte-Obmann-Stv. Reinhard Guttner., LR Markus Achleitner, Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger. | Foto: cityfoto
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Leute wieder in die Stuben bringen

Für Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger kommt das Brausilvester der KultiWirte heuer gelegener denn je. Für einen gelungenen Restart nach der Corona-Pause ist jede Aktion willkommen, die Gäste zusätzlich motiviert, wieder ins Wirtshaus zu gehen. „Kulinarik und Geselligkeit dürfen nicht unter die Räder kommen. Das wäre ein gewaltiger Schaden für die Kultur unseres Landes“, so Mayr-Stockinger, der über jede Aktivität froh ist, die den Corona-gebeutelten Wirten wieder Gäste in die Stuben bringen.

KultiWirte ist ein von der Wirtschaftskammer-Fachgruppe Gastronomie ins Leben gerufener Verein zur Förderung und Entwicklung der Oberösterreichischen Wirtshauskultur.

V. l.: Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger, LR Markus Achleitner, Josef Paukenhaider (Brau Union), KultiWirte-Geschäftsführerin Monika Nowotny, KultiWirte-Obmann-Stv. Reinhard Guttner. | Foto: cityfoto
 V. l.: KultiWirte-Obmann-Stv. Reinhard Guttner., LR Markus Achleitner, Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger. | Foto: cityfoto
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