Lehrlingsförderung
Lehrlingsausbildung soll unterstützt werden
Die Amuse Bouche-Challenge will Corona-bedingte Ausbildungsdefizite ausgleichen. Unterstützt wird diese von der Brau Union Ö.
OÖ. Gastronomie und Hotellerie sind von den Einschränkungen der Corona-Pandemie massiv betroffen. Grade bei den Lehrlingen macht sich dies als Defizit in ihrer Ausbildung bemerkbar.
Ergänzung zur Ausbildung
Mit der Gründung eines Vereins zur Lehrlingsförderung will Piroska Payer aber trotz der Umstände einen Beitrag leisten. Seit 2008 fördert sie mit der Lehrlingsinitiative Amuse Bouche Lehrlinge aus Küche und Service. Durch Experten aus der Wiener Gastronomie und Hotellerie sollen junge Menschen eine Ergänzung zu ihrer Ausbildung und eine Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung erhalten. Geplant ist die Amuse Bouche-Challenge im Herbst 2021, diese wird von der Brau Union Ö. unterstützt.
„Insbesondere in schwierigen Zeiten wie diesen stehen wir als starker Partner an der Seite der Gastronomen“, sagt Klaus Schörghofer, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich.
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