Brot ist Kulturgut
Welttag des Brotes am 16. Oktober
Am 16. Oktober, dem Welttag des Brotes, machen die OÖ Handwerksbäcker wieder auf ihr umfangreiches Sortiment aufmerksam, das nicht nur traditionelle, überlieferte Rezepte, sondern auch zahlreiche neue Rezeptkreationen beinhaltet.
OÖ. Brot ist heutzutage auch ein Kulturgut. Für die Handwerksbäcker stehen Rohstoffe aus der Region im Vordergrund, wodurch sie Partner der heimischen Landwirtschaft sind.
In Oberösterreich verfolgt man auch in der Lehre neue Ansätze – so gibt es mittlerweile etwa den Lehrberuf des Backtechnologen. Mit dem neuen Lehrgang sollen besonders engagierte Jungbäcker angesprochen werden. „Wir haben in Oberösterreich vor allem für junge Menschen, die am Bäckerhandwerk interessiert sind, einzigartige und zukunftsweisende Ausbildungsbetriebe. Darauf können wir stolz sein“, sagt Reinhard Honeder, Bäcker-Sprecher in OÖ .
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