Ulrike Tiefenbacher
Pinzgauer Ausnahmekonditorin ausgezeichnet
Mit der Silbermedaille bei der "Olympiade der Köche" kann Ulrike Tiefenbacher einen weiteren renommierten Preis zu ihrer umfangreichen Sammlung hinzufügen.
KAPRUN. Alle vier Jahre treffen sich die weltbesten Köche in Deutschland für ein internationales Kräftemessen. 2000 Teilnehmer aus 70 Ländern nahmen bei der "Olympiade der Köche" der Internationalen Kochkunst Ausstellung (IKA) teil und gaben ihr Bestes. Ulrike Tiefenbacher überzeugte die Jury mit einer ganz aus Schokolade gemachten Seilbahnstütze und konnte sich somit vom dichten Bewerberfeld in ihrer Kategorie "Pastry Artistic" abheben.
Belohnung für stundenlange Vorbereitung
„Die Teilnahme an der IKA war für mich ein besonderes Erlebnis. Ich hatte die Möglichkeit, mich mit den weltbesten Pâtissiers zu messen und habe dabei wieder viel Neues gesehen und gelernt. Dass ich bei diesem internationalen Bewerb Silber erringen konnte, freut mich riesig, das belohnt auch meine vielen Stunden der Vorbereitung und des Übens“, so Ulrike Tiefenbacher.
Restaurant auf über 3.029 Metern
Die Pinzgauerin begeistert mit ihren Kreationen aus der Gletscherkonditorei Wintersportler und Naturliebhaber auf bis zu 3.029 Metern. Die Kitzsteinhorn Gastronomie betreibt seit vielen Jahren eine eigene Konditorei, die alle Restaurants am Gletscher mit Süßem versorgt. Neben den österreichischen Mehlspeisenklassikern werden in der Gletscherkonditorei auch glutenfreie Kuchen, Müsliriegel oder die von Ulrike Tiefenbacher kreierte weiße Gletscher-Sachertorte gebacken.
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