Ulrike Tiefenbacher
Pinzgauer Ausnahmekonditorin ausgezeichnet

Tiefenbacher begeistert mit ihren Kreationen die ganze Welt. | Foto: Ulrike Tiefenbacher
2Bilder
  • Tiefenbacher begeistert mit ihren Kreationen die ganze Welt.
  • Foto: Ulrike Tiefenbacher
  • hochgeladen von Peter Weiss

Mit der Silbermedaille bei der "Olympiade der Köche" kann Ulrike Tiefenbacher einen weiteren renommierten Preis zu ihrer umfangreichen Sammlung hinzufügen.

KAPRUN. Alle vier Jahre treffen sich die weltbesten Köche in Deutschland für ein internationales Kräftemessen. 2000 Teilnehmer aus 70 Ländern nahmen bei der "Olympiade der Köche" der Internationalen Kochkunst Ausstellung (IKA) teil und gaben ihr Bestes. Ulrike Tiefenbacher überzeugte die Jury mit einer ganz aus Schokolade gemachten Seilbahnstütze und konnte sich somit vom dichten Bewerberfeld in ihrer Kategorie "Pastry Artistic" abheben. 

Die Seilbahnstütze aus Schokolade brachte Tiefenbacher die Silbermedaille ein. | Foto: Ulrike Tiefenbacher
  • Die Seilbahnstütze aus Schokolade brachte Tiefenbacher die Silbermedaille ein.
  • Foto: Ulrike Tiefenbacher
  • hochgeladen von Peter Weiss


Belohnung für stundenlange Vorbereitung

„Die Teilnahme an der IKA war für mich ein besonderes Erlebnis. Ich hatte die Möglichkeit, mich mit den weltbesten Pâtissiers zu messen und habe dabei wieder viel Neues gesehen und gelernt. Dass ich bei diesem internationalen Bewerb Silber erringen konnte, freut mich riesig, das belohnt auch meine vielen Stunden der Vorbereitung und des Übens“, so Ulrike Tiefenbacher.


Restaurant auf über 3.029 Metern

Die Pinzgauerin begeistert  mit ihren Kreationen aus der Gletscherkonditorei Wintersportler und Naturliebhaber auf bis zu 3.029 Metern. Die Kitzsteinhorn Gastronomie betreibt seit vielen Jahren eine eigene Konditorei, die alle Restaurants am Gletscher mit Süßem versorgt. Neben den österreichischen Mehlspeisenklassikern werden in der Gletscherkonditorei auch glutenfreie Kuchen, Müsliriegel oder die von Ulrike Tiefenbacher kreierte weiße Gletscher-Sachertorte gebacken. 

>> Mehr News aus dem Pinzgau findest du >>HIER<<

Tiefenbacher begeistert mit ihren Kreationen die ganze Welt. | Foto: Ulrike Tiefenbacher
Die Seilbahnstütze aus Schokolade brachte Tiefenbacher die Silbermedaille ein. | Foto: Ulrike Tiefenbacher
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.