Landwirtschaft
Pinzgauer Bauerntag in Maishofen

Beim Pinzgauer Bauerntag: Bauernbundpräsident Nationalratsabgeordneter Georg Strasser, Bauernbunddirektor Josef Bachleitner, Bezirksbäuerin LK-Rätin Claudia Entleitner, Nationalratsabgeordneter Franz Eßl, Bezirksobmann BBK-Obmann Klaus Vitzthum, Landtagsabgeordneter Michael Obermoser, Landesrätin Maria Hutter, Landesobmann LK-Präsident Rupert Quehenberger.  | Foto: Bauernbund
  • Beim Pinzgauer Bauerntag: Bauernbundpräsident Nationalratsabgeordneter Georg Strasser, Bauernbunddirektor Josef Bachleitner, Bezirksbäuerin LK-Rätin Claudia Entleitner, Nationalratsabgeordneter Franz Eßl, Bezirksobmann BBK-Obmann Klaus Vitzthum, Landtagsabgeordneter Michael Obermoser, Landesrätin Maria Hutter, Landesobmann LK-Präsident Rupert Quehenberger.
  • Foto: Bauernbund
  • hochgeladen von Johanna Grießer

Der Pinzgauer Bauerntag tagte kürzlich in Maishofen. 

MAISHOFEN. Die besten Naturschützer seien immer noch die Bauern auf freiwilliger Basis, betonte Landesrätin Maria Hutter in ihren Grußworten beim Pinzgauer Bauerntag. "Mit Zwang erreichen wir das Gegenteil." Hutter traf sich unter anderem mit den Nationalratsabgeordneten Franz Eßl und Michael Obermoser, Bauernbund-Bundeslandesobmann Rupert Quehenberger und Bauernbundpräsident Georg Strasser. 

Georg Strasser sprach im Zuge des Bauerntags über die "Landwirtschaft im Spiegel der gesellschaftlichen Erwartungen". Der Landtagsabgeordnete sprach in dieser Rede auch von der Aufregung rund um die Kälbertransporte und wies auf die derzeit etwas schwierigere Situation in der Landwirtschaft hin.

"Salzburger Land" für Lebensmittel

Rupert Quehenberger informierte über das neue Herkunftszertifikat für Lebensmittel aus Salzburg: Die "Salzburger-Land"-Marke, die es bereits für den Tourismus gibt, wurde für Lebensmittel aus Salzburg adaptiert.

Dadurch sollen Konsumenten und Gastronome Lebensmittel aus Salzburg leichter erkennen können. Zudem wird das Angebot auf einer gemeinsamen Website gebündelt. Damit hat man einen Ansprechpartner für alle Lebensmittel.

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