Augut
Zeller Familienbetrieb legt Wert auf hochwertige Lebensmittel

Der Familienbetrieb Augut in Zell am See setzt auf verschiedenste hochwertige Produkte, die liebevoll zubereitet werden. Am Foto: Sepp und Ingeborg Pichler mit ihren drei Töchtern Melanie, Alexandra und Annalena | Foto: Familie Pichler
9Bilder
  • Der Familienbetrieb Augut in Zell am See setzt auf verschiedenste hochwertige Produkte, die liebevoll zubereitet werden. Am Foto: Sepp und Ingeborg Pichler mit ihren drei Töchtern Melanie, Alexandra und Annalena
  • Foto: Familie Pichler
  • hochgeladen von Johanna Grießer

Familie Pichler vom Augut in Zell am See hat eine Leidenschaft für gutes Essen. Im Familienbetrieb setzt man deshalb auf regionale, saisonale und hochwertige Lebensmittel. Die verschiedenen Produkte gibt's im Hofladen zu kaufen.

ZELL AM SEE. Am Augut in Zell am See herrscht reges Treiben: Pinzgauer Rinder mit Hörnern, Bienen, Hausschweine, Alpenschweine (eine seltene Rasse, die das ganze Jahr über draußen ist) und Hühner leben am Hof von Familie Pichler. Darauf, dass es den Tieren gut geht, wird besonders geachtet.

Auch Pinzgauer Rinder mit Hörnern leben am Hof. | Foto: Netzwerk Kulinarik / wildbild.at
  • Auch Pinzgauer Rinder mit Hörnern leben am Hof.
  • Foto: Netzwerk Kulinarik / wildbild.at
  • hochgeladen von Johanna Grießer

So viel wie möglich verarbeiten

"Es geht auch um die Wertschätzung und darum, dass man ihnen mit Respekt begegnet", erklärt Melanie Pichler. Die Tiere werden alle direkt am Hof geschlachtet und anschließend verarbeitet. "Das Schlachten läuft möglichst stressfrei ab und wir sind bemüht, alles 'from nose to tail' zu verwerten." So entsteht mit viel Liebe eine Vielzahl an unterschiedlichen tierischen Produkten, die im Hofladen verkauft werden.

Ingeborg (rechts) und Melanie Pichler präsentieren die vielen Produkte, die es im Augut-Hofladen in Zell am See zu kaufen gibt. | Foto: Netzwerk Kulinarik / wildbild.at
  • Ingeborg (rechts) und Melanie Pichler präsentieren die vielen Produkte, die es im Augut-Hofladen in Zell am See zu kaufen gibt.
  • Foto: Netzwerk Kulinarik / wildbild.at
  • hochgeladen von Johanna Grießer

Viele Produkte im Hofladen

Zu Fleisch und Wurst kommen unter anderem verschiedene Milchprodukte, selbstgebrannte Schnäpse, angesetzte Liköre und über 40 Sorten Marmelade – "von Mama Ingeborg hausgemacht". Mit dem Zertifikat der AMA Genussregion erkennt man zudem gleich, dass man hier zu heimischen Lebensmitteln greift. "Da wissen unsere Kunden, dass es etwas Gutes ist", freut sich Melanie Pichler. Wer die Produkte genießen und ein Fest feiern möchte, kann dies ebenfalls am Augut tun: Im Veranstaltungssaal wird "gekocht, was der Hof hergibt" – und natürlich gefeiert.

Über 40 Sorten Marmelade bereitet Ingeborg Pichler zu. Dafür mischt sie besonders gerne verschiedene Früchte. "Manche passen besonders gut aufs Brot, andere mit Topfen ins Gebäck und wieder andere ins Müsli", verrät die Familie. | Foto: Netzwerk Kulinarik / wildbild.at
  • Über 40 Sorten Marmelade bereitet Ingeborg Pichler zu. Dafür mischt sie besonders gerne verschiedene Früchte. "Manche passen besonders gut aufs Brot, andere mit Topfen ins Gebäck und wieder andere ins Müsli", verrät die Familie.
  • Foto: Netzwerk Kulinarik / wildbild.at
  • hochgeladen von Johanna Grießer

Den Familienbetrieb entdecken

Wer möchte, kann sich bei Hofführungen selbst ein Bild vom Betrieb am Sonnbergweg machen. "Wir freuen uns immer über Gäste", versichert die Familie. "Im Sommer können Kinder hier unter anderem beim Brotbacken helfen und sehen, wo unsere Lebensmittel herkommen."

Mehr lesen…

Tag der offenen Stalltür: Aus dem Pinzgau war die Familie Pichler (Augut/Zell am See) dabei
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.