Maishofen
Gastronomie-Großmarkt "Transgourmet" eröffnet am 19. Mai
Der Gastronomie-Großhändler „Transgourmet“ baut in Maishofen seinen 14. Standort in Österreich. Der Rohbau ist bereits fertig, derzeit sind bis zu 120 Bauarbeiter täglich mit dem Innenausbau und der Fassade beschäftigt. Das Büro ist bereits bezugsfertig, die Regale werden in den nächsten Wochen befüllt. Am 19. Mai 2022 soll der Standort im Pinzgau eröffnet werden.
MAISHOFEN. Der Bau des neuen „Transgourmet“-Standortes in Maishofen ist nicht zu übersehen. Direkt neben dem Kreisverkehr entsteht ein Markt mit einer Verkaufsfläche von 3.500 m² und einer Logistikfläche von rund 7.000 m². Die reine Bauzeit beträgt 15 Monate. Um das zu schaffen, sind täglich bis zu 120 Bauarbeiterinnen und Bauarbeiter auf der Baustelle. Die Eröffnung ist für 19. Mai 2022 angesetzt.
"Jedes Rädchen muss perfekt ineinandergreifen. Der Einsatz jedes Einzelnen ist für die erfolgreiche und pünktliche Umsetzung eines solchen Mega-Projekts essenziell."
- Geschäftsführer Thomas Panholzer
Bauarbeiten schreiten zügig voran
"Transgourmet" investiert in den neuen Standort rund 30 Millionen Euro. Davon wurden laut dem Unternehmen Aufträge im Wert von 22 Millionen Euro an lokale Unternehmen vergeben. Der Rohbau ist bereits fertig, derzeit wird am Innenausbau und der Fassade gearbeitet. Insgesamt 500 Tonnen Stahlteile werden verbaut – ebenso wie 150.000 Laufmeter Kabel. Auf dem Dach entsteht eine 1.800 m² große Photovoltaikanlage. Diese erzeugt 400.000 Kilowattstunden Strom, was in etwa dem Jahresverbrauch von 120 Haushalten entspricht.
Einkauf vor Ort und Bestellung möglich
Bei einem Rundgang gab das Management exklusive Einblicke in den im Bau befindlichen Standort und stellte das neue Team vor. Der Gastronomie-Großmarkt wird als sogenannter "Multi-Channel-Standort" geführt. Das bedeutet, dass sowohl der Einkauf vor Ort als auch die Bestellung via Internet oder Telefon inklusive Zustellung der Waren möglich sind.
"Das entspricht exakt den Wünschen der künftigen Kunden", ist Thomas Panholzer überzeugt und ergänzt: "Wir werden auch in Zell am See ein verlässlicher Handelspartner, Lieferant und Arbeitgeber sein und zum wirtschaftlichen wie touristischem Wachstum beitragen."
Lieferanten aus der Region
Transgourmet legt Wert darauf, zum regionalen Wachstum beizutragen. Der neue Standortgeschäftsleiter Christian Hann freut sich deshalb, Produzenten wie zum Beispiel Pinzgau Milch, Pinzgau Bräu, Destillate Siegfried Herzog und die Fleischhauerei Rumpold als Lieferpartner gewonnen zu haben. In Summe werden knapp hundert regionale Produkte im Markt angeboten. Dazu kommen über 1.100 verschiedene Bio-Produkte, die in Maishofen angeboten werden.
Bis zu 100 neue Arbeitsplätze
Bis zur Eröffnung des neuen Standortes im Mai werden 60 Mitarbeitende einen „attraktiven Arbeitsplatz" haben, wie Christian Hann betont. Innerhalb der ersten beiden Jahre ist geplant, auf insgesamt 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aufzustocken.
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