„Tag der offenen Stalltür“ am Bio-Scharrerhof in Hollersbach
Am 29. 4. Vormittags besuchte ich mit Junior-Regionaut Julian im Rahmen der "Woche der Salzburger Landwirtschaft" beim „Tag der offenen Stalltür“ den Scharrerhof der Familie Kaltenhauser in Hollersbach. Am Scharrerhof wird Bio-Heumilch von 23 Milchkühe produziert. Außerdem gibt es 30 Mutterschafe und einen Streichelzoo. Neben der offenen Stalltüre konnte man auch einen Bauernmarkt mit Produkten aus der Umgebung, rund um den Hof besuchen und allerlei Schmankerl gustieren und kaufen. Ein Highlight waren natürlich die Pinzgauer Krapfen. Bei den kleinen Besuchern war die Hüpfburg, der Kinderspielplatz mit jeder Menge Fahrzeugen, der Streichelzoo mit Minischweinen und Ponys sehr beliebt.
2014 wurde der Stall zu einem Laufstall mit Belüftungsanlage mit Dachabsaugung und Entfeuchter sowie mit einem Side by Side-Melkstand umgebaut.
Zum Hof gehört auch die gleichnamige Alm im Nationalpark Hohe Tauern auf der im Sommer die Kühe und Schafe weiden.
Ein weiteres Standbein am Scharrerhof ist „Urlaub am Bauernhof“, der sich als Baby-und-Kinderbauernhof schon vier Blumen verdient hat. Von den zehn Ferienwohnungen sind zwei barrierefrei. Ebenso gibt es einen eigenen Wellnessbereich.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.