Genuss in Ried
Ein Schlaraffenland regionaler Lebensmittel
Am 26. August ist in Ried "Genuss" das Gebot der Stunde: Mit "Genuss in Ried" soll ein Schlaraffenland regionaler Lebensmittel geschaffen werden.
RIED. "Bereits zum siebten Mal verwandelt sich die Rieder Stadt zur Hauptstadt des Genusses", erzählt Bürgermeister Bernhard Zwielehner. Beim "Genuss in Ried", der am 26. August von 9 bis 17 Uhr am Haupt- und am Stelzhamerplatz in Ried veranstaltet wird, wird Kulinarisches sowie Innviertler Handwerkskunst vorgestellt. Um in Ruhe bei den Ständen der rund 80 oberösterreichischen Produzenten gustieren zu können, sind die beiden Plätze an dem Tag autofrei.
"Markt der Superlative"
Auch wenn die Angebotspalette "so bunt wie noch nie" werden soll, so Organisator Willi Krkosch, werde in erster Linie auf das Prinzip "Qualität vor Quantität" geachtet. Besucher erwartet dabei eine vielfältige Auswahl an Produkten, angefangen von Aronia, über Honig, Stanglfisch aus Gmunden bis hin zu Spezialitäten Innviertler Destillierkünstler. Neben dem Kulinarischen werden Raritäten des Innviertler Handwerks ausgestellt: "Erdäpfelzöger werden vor Ort gemacht", nennt Krkosch neben Knopfschmuck als Beispiele dafür, was auf dem "Markt der Superlative" in Sachen Handwerkskunst zu sehen sein wird. „Mit diesem Markt holen wir die bäuerlichen und gewerblichen Produzenten vor den Vorhang und geben ihnen die Möglichkeit, ihre hervorragenden Produkte zu präsentieren", betont Krkosch.
Glücksrad, Alpakas und Spiele
Bei dem in Kooperation dem dem Genussland Oberösterreich stattfindenden Markt gibt es außerdem ein Glücksrad, mit dem die Gäste Produkte vom Genussland und den Ständen "erdrehen" können. "Wir bieten heuer auch ein Rahmenprogramm für Kinder an: Es wird Spiele- und Bastelstationen der BAfEP Ried sowie eine Hüpfburg geben", berichtet Stefan Schmid, Projektleiter des Stadtmarketings, der ebenfalls an der Organisation des Tages beteiligt ist. Darüber hinaus werden Alpakas in einem Gehege zu bestaunen sein.
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