Wild auf Wild
"Nicht vergleichbar mit Aktionsware vom Diskonter"

Ehefrau Romana unterstützt Daniel Paleczek beim Wildbretverkauf. | Foto: Foto: Paleczek
2Bilder
  • Ehefrau Romana unterstützt Daniel Paleczek beim Wildbretverkauf.
  • Foto: Foto: Paleczek
  • hochgeladen von Sarah Schütz

Regionales Wildfleisch gibt es bei Daniel Paleczek aus St. Martin zu kaufen. Der Jäger erklärt, warum Wildbret eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten ist.

ST. MARTIN. Bereits seit 13 Jahren ist Daniel Paleczek Jäger. "Zu Beginn eher aus Neugier, mittlerweile aber aus Leidenschaft", berichtet der St. Martiner. Hauptberuflich arbeitet er beim Biomasseverband OÖ als technischer Planer. In seiner Freizeit geht er dann seinem Hobby nach und vermarktet gleichzeitig das Fleisch von Rehen und Hasen, wobei das von der Jahreszeit abhängig ist. Rehwild gibt es von Mai bis Dezember, Hasen nur im November und Dezember. Der Jäger erklärt, dass es bei den unterschiedlichen Tierarten genau festgelegte Schuss- und Schonzeiten gibt. "Nachdem alles frisch verkauft wird, ist das Wildfleisch auch nur während der Jagdzeit der jeweiligen Wildart verfügbar."

"Beim Wildfleisch geht der Trend auch immer mehr zu küchenfertigen Produkten", weiß Paleczek und ergänzt: "Ist vor 20 Jahren noch das meiste Wild als Ganzes im Stück verkauft worden, so verkaufen wir mittlerweile fast alles küchenfertig, ob als Schnitzel, Ragout oder Bratenstücke."

Umweltschonende Alternative

Der Jäger berichtet, dass Wildfleisch ein sehr hochwertiges Lebensmittel und nicht mit der Aktionsware vom Diskonter vergleichbar ist. Er erklärt, dass Fleisch vom Wild nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch sehr gesund ist: "Es hat einen sehr hohen Gehalt an Eisen, Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B12." Wildbret sei außerdem eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten, da kurze Transportwege den ökologischen Fußabdruck gering halten. "Wildfleisch ist also nicht nur sehr gesund, sondern auch umweltfreundlich", berichtet der St. Martiner. Dadurch weiß man außerdem, woher das Fleisch kommt, und dass das Tier in seiner natürlichen Umgebung aufgewachsen ist.

Zu kaufen gibt es das Fleisch in St. Martin nach Vereinbarung. Mehr Infos gibt es bei Daniel Paleczek unter 0664/4630053 oder daniel.paleczek@gmx.at.
Wo Wildfleisch aus dem Bezirk Rohrbach erhältlich ist, erfährt man unter ooeljv.at.

Ehefrau Romana unterstützt Daniel Paleczek beim Wildbretverkauf. | Foto: Foto: Paleczek
Daniel Paleczek ist Jagdleiter in der Gemeinde St. Martin. | Foto: Foto: Paleczek
Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.