Biohofbäckerei holt Gold und Silber bei deutschem Test

- Josef Eder von der Biohofbäckerei Mauracher.
- Foto: Foto: Biohofbäckerei Mauracher
- hochgeladen von Evelyn Pirklbauer
SARLEINSBACH. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat die Biohofbäckerei Mauracher aus Sarleinsbach mit einer Gold- und einer Silbermedaille ausgezeichnet. Rund 1060 Lebensmittel aus ökologischem Anbau haben die DLG-Experten getestet. Um eine DLG-Prämierung zu erhalten, mussten die Produkte neben Laboranalysen und Deklarationskontrollen umfangreiche Sensorik-Tests bestehen: Geschmack, Geruch, Farbe, Aussehen und Konsistenz wurden bewertet. Von der Biohofbäckerei Mauracher wurden das Dinkelweckerl hell mit Gold prämiert und das Dinkel-Apfel-Sonnenblumenbrot mit Silber.
„Anbieter von Bio-Produkten müssen sich heute mit einem klaren Qualitätsversprechen am Markt positionieren", erklärt Petra Krause, Projektleiteri im DLG-Testzentrum. "Die DLG-prämierten Bio-Lebensmittel zeichnen sich durch eine hohe Qualität und einen hohen Genusswert aus. Alle Produkte wurden dafür in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet.“
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