Neuburger in Schladming "on-the-top"

- Johannes Roither (Gasthaus "Mitten in der Welt", Neusserling) und Jürgen Penzenleitner (Weinturm).
- Foto: Foto: privat
- hochgeladen von Evelyn Pirklbauer
Kulinarische Koalition aus Oberösterreich für die Ski-WM 2013
ULRICHSBERG, NEUSSERLING. Vom Dach der Hohenhaus Tenne hat man bei der Ski-WM in Schladming die beste Sicht auf den Zielhang der Planai und das Zielstadion. Auf der höchsten Zuschauertribüne inkl. VIP-Bereich des ÖSW wird natürlich auch Catering auf höchstem Niveau geboten. Verantwortlich dafür sind der Getränkespezialist Weinturm (Linz und Eferding), der Gastronomiebetrieb „Mitten in der Welt“ (Neusserling) und das Team des Linzer Restaurants Cubus. Dem Neuburger aus Ulrichsberg haben die Caterer eine Hauptrolle zugedacht: Fein aufgeschnitten zum Frühstück, als Vorspeise Neuburger mit AntiPasti & Neuburger Salat im Weck-Glas und als Neuburger-Weckerl während der Rennen wird die Mühlviertler-Spezialität serviert.
Für die alpine Ski-Weltmeisterschaft, die noch bis 17. Februar 2013 stattfindet, wird die Hohenhaus Tenne vom österreichischen Ski-Verband als ÖSV-VIP-Bereich gemietet. Die Tenne befindet sich unmittelbar neben dem Zielstadion der Planai, in dem die Athletinnen und Athleten in allen Bewerben abschwingen. Für die WM wird das größte Après-Ski-Haus Europas außerdem in drei VIP-Kategorien unterteilt: Hohenhaus Card, Hohenhaus Galerie Gold & On-The-Top. Als oberösterreichisches Unternehmen wollten die Cateringpartner Weinturm, Restaurant „Mitten in der Welt“ und Cubus natürlich auch Spezialitäten aus der Heimatregion anbieten. „Die Anfrage, dieses exklusive Catering zu unterstützen, hat uns sehr gefreut. Das haben die Teams von Weinturm und Cubus nicht zuletzt an unserer raschen Zusage erkannt“, erklärt Firmeninhaber Hermann Neuburger.
Frische ist oberstes Gebot
Der Neuburger wird beim Catering in der höchsten Kategorie (On-The-Top) vertreten sein und täglich frisch angeliefert. Die Ski-Fans dürfen sich schon beim Frühstücks-Buffet über die mit einer eigenen Neuburger-Aufschnittmaschine frisch geschnittene Spezialität freuen. Als Vorspeisen werden Neuburger mit AntiPasti und Neuburger Salat im Weck-Glas gereicht. Für den Hunger zwischendurch gibt es auf den VIP-Tribünen während der Rennen Neuburger-Weckerl. Weil dabei Frische oberstes Gebot ist, werden die Weckerl dafür exklusiv von der Bäckerei Bindl in Ulrichsberg produziert und vor Ort fertig gebacken.





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.