Es duftet bereits nach Weihnachtsbäckerei

Pro Juventute Promi-Kekserlbacken: Ray Watts, Franz Müllner und Küchenchef Florian Böpple
21Bilder
  • Pro Juventute Promi-Kekserlbacken: Ray Watts, Franz Müllner und Küchenchef Florian Böpple
  • Foto: Franz Neumayr/MMV
  • hochgeladen von Stefanie Schenker

Ist es noch zu früh, um Weihnachtskekse zu backen? Nicht, wenn es sich um das jährliche Pro-Juventute-Promi-Keks-Backen handelt. Denn das erfüllt nicht nur die Sehnsucht nach der Adventzeit, sondern erfüllt einen guten Zweck: "Das traditionelle Back-Event ist wahrscheinlich die süßeste Art zu helfen“, erklärt Gerhard Schwab, kaufmännischer Direktor von Pro Juventute, und ergänzt: „Mit dem Erlös wird unser Projekt ‚E. Baumgartnerstraße Salzburg‘ unterstützt.“ Dort hat Pro Juventute 2017 die erste intensiv betreute sozialpädagogische Wohngemeinschaft für Kinder im Alter zwischen sechs und zehn Jahren eröffnet. 

Und so ließen sich die Promis nicht lange bitten: Schauspielerin Elfi Eschke, Boxlegende Konrad „Conny“ König, Snowboarderin Manuela Riegler, Komponist und Produzent Ray Watts sowie Profi-Tänzerin Manuela Stöckl und Regisseur Reinhard Schwabenitzky schwangen den Teigroller und die Ausstechformen. Am stärksten bearbeitete freilich „Strongman“ Franz Müllner den Teig, während Vize-Miss Austria Alexandra Prodinger ihr Talent eher beim Verzieren zeigte.

Ein besonderes Highlight war und bleibt diese Veranstaltung im Altstadt Radisson Blu aber vor allem für die Kinder. Radisson-Küchenchef Florian Böpple versorgte die eifrigen Hobby-Bäcker mit ausreichend Teig und Tipps.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen