EC Red Bull Salzburg: 1. Playoff-Sieg gegen Villach

30Bilder

…..die schönste Jahreszeit im Eishockey hat begonnen…..

Der erste Playoff-Krimi war nichts für schwache Nerven. Im Startdrittel zeigen die Teams anfangs noch Respekt, Villach versucht jedoch den Salzburg Goalie Luca Gracnar von Beginn an zu beschäftigen. Die Anfangsphase verläuft offen, Villach gelingt in der 11. Minute der Treffer zum 1:0. Der VSV hält mehr als gut mit, die Partie wird körperlich hart gespielt.

Im Mitteldrittel tun sich sie Salzburger alles andere als leicht. Man versucht verbissen den Ausgleich, Villach ist jedoch perfekt auf das Spiel der Hausherren eingestellt. Die Red Bulls haben Chancen, bleiben aber zu wenig gefährlich.
Legendär sind die Eisbullen für ihre Schlussdrittel, was sich auch heute wieder bewahrheiten sollte: Von Beginn an wird mächtig Druck aufs Tor der Gäste erzeugt, langsam wird es heißer. Die Salzburger halten das Tempo hoch, setzen sich immer wieder vor dem Tor der Villacher fest. In der 59. Minute werden die Mühen der Ratushny-Crew belohnt und Brian Fahey gelingt der verdiente Ausgleich. Nach einem harten Check der Villacher haben die Salzburger Powerplay. Mit dem nächsten Angriff legen die Hausherren nach und so kann Dominique Heinrich 7 Sekunden vor der Schlusssirene auf 2:1 stellen. Welch‘ bitteres Ende für die Kärntner !
Der EC Red Bull Salzburg schafft es, das Spiel in den letzten beiden Minuten zu drehen und einen Sieg einzufahren. Extreme Hochspannung für die Fans, die am Ende doch noch für Ihre Mannschaft jubeln durften.

Tore: Fahey (59.), Heinrich (60.PP)

Am Sonntag müssen die Eisbullen auswärts in Villach antreten, das nächste Heimspiel findet am Dienstag, 10.03. im Volksgarten statt.

Wo: Eisarena, Hermann-Bahr-Promenade 2, 5020 Salzburg auf Karte anzeigen