„JuniorSkills 2024“
Gesamtsieg, Gold & Silber für das Team Salzburg
Das Team Salzburg holte bei den „JuniorSkills 2024“ in Klagenfurt den Gesamtsieg in der Bundesländerwertung, sowie eine Gold- und eine Silbermedaille in der Kategorie Restaurant-Service.
SALZBURG. Im WIFI Klagenfurt in Kärnten kämpften 81 Lehrlinge bei den diesjährigen „JuniorSkills“ , den Lehrlingsmeisterschaften für Tourismusberufe, in den Disziplinen Kochen, Restaurantservice und Hotelrezeption in einem spannenden Wettstreit um die begehrten Staatsmeistertitel.
Auch Salzburg war bei den Lehrlingsmeisterschaften für Tourismusberufe mit einem Team aus jungen Lehrlingen vertreten. Diese stellten an drei Wettbewerbstagen ihr Können, ihren Ehrgeiz und ihre Ausdauer vor den Augen einer sachkundigen Jury unter Beweis.
„Ich bin sehr stolz auf unsere Salzburger Lehrlinge, die mit Einsatz und Herzblut und einem außergewöhnlichen Teamgeist ein tolles Ergebnis erreicht haben.“
Benedikt Lang vom Hotel Völserhof in Bad Hofgastein, Salzburgs Lehrlingswart
Erster Platz für Team Salzburg
Bei den Bewerben bereiteten die jungen Talente exquisite Gerichte zu, empfingen professionell Gäste und verwöhnten diese mit exzellentem Tischservice. Dabei konnte das Team Salzburg in der Bundesländerwertung schließlich den ersten Platz belegen.
„Wir gratulieren allen Siegern ganz herzlich zu ihren tollen Leistungen. Das Niveau war auch dieses Jahr wieder herausragend und die Leistungen der einzelnen Teilnehmer können sich auch international sehen lassen. Jede Teilnahme ist schon eine Auszeichnung für sich.
Hans Spreitzhofer & Mario Pulker, Obleute der Fachverbände Hotellerie und Gastronomie in der WKÖ
Zudem holte Salzburg einen Staatsmeister- und einen Vizestaatsmeistertitel. Die Goldmedaille ging an Emily Langegger von der Familie Schernthanner KG in Leogang, die im Bereich Restaurant-Service eine Klasse für sich war. Dahinter platzierte sich auf Platz Zwei Daria Gelic von der Bergdorf Priesteregg GmbH in Leogang.
„Die Teilnehmer sind auch die besten Botschafter für die Lehrlingsausbildung und die Qualität der österreichischen Gastfreundschaft.“
Hans Spreitzhofer & Mario Pulker, Obleute der Fachverbände Hotellerie und Gastronomie in der WKÖ
Die Beste in der Küche wurde die Tirolerin Anna Lea Hausberger, den Bereich Hotel- und Gastgewerbeassistent (HGA) entschied die Steirerin Verena Pöttler für sich.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.