Vegetarische-Ernährung wird immer beliebter

- Ein Vegetarischer- oder Veganer-Lebensstil wird auch hier in Österreich immer mehr zur Massenbewegung.
- hochgeladen von Madeleine Tröstl
BEZIRK. Immer mehr ÖsterreicherInnen entscheiden sich für einen Vegetarischen- oder Veganen-Lebensstil. Es gibt viele verschiedene Ernährungsformen, das weiß auch Ernährungstrainerin Franziska Dopf: "Es gibt zum Beispiel die Flexitarier. Das sind Menschen die nur gelegentlich Fleisch essen, Ovo-Lacto-Vegetarier verzichten auf Lebensmittel von toten Tieren, essen aber Eier, Milch und Milchprodukte, Pesce-Vegetarier meiden Fleisch, essen jedoch Fisch." Veganer wiederum essen keine Lebensmittel von toten Tieren, Eier, Milch, Butter, Käse, Joghurt und Honig. Sie verzichten auch auf Produkte wie Leder und Wolle. "Eine ausreichende Eiweißversorgung kann auch ohne Fleisch funktionieren, indem pflanzliches Eiweiß geschickt kombiniert wird, wie etwa Kartoffel mit Ei oder Bohnen mit Mais," so die Expertin.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.