Tini's Frühlingssuppe
Suppentopf mit ,Gemüse ALLERLEI'
Los geht's:
Du benötigst Gemüse, das du gerade bei der Hand hast.
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
Tomatenmark
trockener Weißwein
1 Eßl. Kräuter-Streichkäse
1 Schuß Hb milk
Salz und Pfeffer
getrockneter Basilikum
1. du schneidest eine kleine Zwiebel und röstest sie in Olivenöl glasig an.
2. nun würfelst du Gemûse und gibst es zu den Zwiebeln in den Suppentopf.
Ich verwende heute 4 Kartoffeln,
1 Karotte und 1 Zucchini.
Alles gut verrühren, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomatenmark beimengen und sehr gut mitrösten.
Mit etwas Mehl stauben und mit Weißwein löschen.
4. mit 1 L Gemüsebrühe (ohne Glutamat)aufgießen, minimal Bio Ingwer beigeben und weich dünsten.
5. danach die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
6. in die nicht zu heiße Suppe,
1 Eßl. Löffel Gervais geben.
7. noch einen Schuss Hb milk mit aufschlagen.
So wird die Suppe besonders cremig.
Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
Dazu reiche ich Kornweckerl oder Baguette.
Die Kinder wünschen sich als Suppeneinlage
gekochte Hörnchen.
Mahlzeit!
Tipp: wer keine Angst hat, kann zu der Zwiebel, auch Knoblauch mit dünsten.
Die Suppe geht schnell und schmeckt recht gut!
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