Gastronomie
Kopfinger Wirte machen künftig gemeinsame Sache

V. l.: Maria Grüneis-Wasner (Gasthaus zur Post), Klaus und Birgit Grüneis (Bründlhof), Johanna Kramer (Kirchenwirt) sowie Johannes und Jakob Schopf (Waldgasthof Oachkatzl). | Foto: Schopf
  • V. l.: Maria Grüneis-Wasner (Gasthaus zur Post), Klaus und Birgit Grüneis (Bründlhof), Johanna Kramer (Kirchenwirt) sowie Johannes und Jakob Schopf (Waldgasthof Oachkatzl).
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Kopfinger Wirte beschließen Marketing-Kooperation und wollen sich künftig verstärkt gemeinsam vermarkten. 

KOPFING. So haben sich die Gastronomiebetriebe Waldgasthof Oachkatzl am Baumkronenweg, Kirchenwirt, Gasthaus zur Post und Bründlhof mit dem Tourismusortsausschuss der Gemeinde zusammengetan. Dazu Tourismusortsausschuss-Obmann und Baumkronenweg Geschäftsführer Johannes Schopf: "Die Kopfinger Wirte arbeiten schon jahrelang sehr gut zusammen und unterstützen sich gegenseitig. Jeder schickt etwa seine Gäste, wenn er selbst keinen Platz mehr anbieten kann, zu seinem Nachbar. Aber durch die Marketing-Kooperation kann eine viel größere Reichweite erzielt werden, als wenn jeder Wirt für sich alleine wirbt." Wie Schopf erläutert, soll dadurch die Kopfinger Wirtskultur gestärkt werden. "Schließlich gibt es nicht viele Orte in der Region, die noch über mehrere, sehr gute Gasthäuser verfügen."

Gestartet wird mit kulinarischem Herbst

Ziel sei es zudem, das kulinarische Angebot in Kopfing zu erhalten und durch die Kooperation die Rahmenbedingungen für die Gastrobertiebe zu verbessern."Hier kann der Tourismusortsausschuss im Marketing sehr gut unterstützend tätig sein", meint Schopf. Erster gemeinsamer Auftritt der vier Wirtshäuser ist die Bewerbug des kulinarischen Hebstes. Und was ist in Zukunft geplant? "Es gibt jedes Jahr viele kulinarische Themen in Kopfing. Jeder Wirt ist für unterschiedliche Angebote bekannt, dadurch ergibt sich künftig ein großes Potenzial."

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